爱让生活更美好作文
爱像清风,不可捉摸却又人清凉宜人;像阳光,温暖心扉照亮我成长的道路;像星星,让人觉得璀璨无比……平凡的爱让生活更美好。
爱对我而言就是一杯水,虽然平白无奇,但是多少都会给你带来好处吧。不知道大家有没有经历过,我是经历过好几次。
每当我读完书、上完网课和运动完后……我的妈妈都会把一杯水放在我的身旁,让我喝完。上学前妈妈会问:“我带水的吗?下课记得喝啊。”,我说:“哦,知道啦。”,我每次都喝完了。直到有一天,我对正在倒水的妈妈说:“妈妈,我又不渴,干嘛要倒水呀?”,妈妈停下了手中的动作,没有说话,只是转身回到了房间内。我当时以为妈妈只是想回到房间休息罢了。后来我才知道,这水里蕴含着妈妈的爱护和关心,他是为了不让我渴着,为了不让我生病才倒的水。因为母亲倒的水让生活更美好。
爱就是一个关心的电话。自从我自己上了学,妈妈就给我买了一个电话手表。每天放学的时候都会给我打一个电话,问一下我的情况,让我在坐车的时候别睡着了。就这样直到妹妹把我的手表摔坏。我知道这是她的关心,便没有介意她的电话。
我长大以后一定要报答她,但是像小草那样微弱的孝心,怎能够报答得了像春晖那样的慈母恩情呢?