爱让生活更美好作文
有人说,微笑让生活更美好;也有人说,宽容让生活更美好。在我心中,是爱让生活更美好。
在学校生活中,我和几个同学之间总会有一些小摩擦,大家在一起打打闹闹走过了快六年的时光了。从最初的相互指责埋怨,到现在的包容理解,在白小乐园的日子了,我学会了用友善沟通和爱的言语化解矛盾。
记得那是一天中午,同学们正在排队打餐。一位同学突然插队到我前边,对于他的行为我虽然很介意,但还是礼貌地向后退了一步,给他让出位置。结果他又向前插队,那个同学突然发起火来,两个人情绪失控,竟然打了起来。在老师的调节下,午餐风波暂时平静下来。
可是直到午间阅读时间,其中一位同学还在那计较这件事。他一直在说对方的错误,并且还在诋毁对方。完全未发现自己的错误,老师只好让他到走廊冷静一下,但他坐在座位上无动于衷。
于是,老师把他们俩人都请到走廊。老师孜孜不倦地引导他们换位思考,从对方的角度看事情,并说了双方的问题,他们也都认识到了各自的错误。老师让他们互相道了歉,拥抱了一下,两人就这样重归于好。他们的脸上都露出了微笑。
是爱,让我与这位插队的同学避免了争吵;是爱,同学之间包容彼此,原谅彼此。爱,让一切坏事情都变为好事情。这就是我们有爱的班集体。爱,让我的生活更美好!