爱让生活更美好作文
爱,是人间最美好,最神圣,最纯洁的情感。是它让生活更美好,让社会更美好,让祖国更美好,让世界更美好。
人生中有许许多多的爱,有父亲的爱、母亲的爱、老师的爱……让我感受最深的是父爱和母爱。父爱,往往深沉严格,是不求回报的爱。父亲的眼神给予了我爱。
一次,我和小朋友们一起玩耍,我不小心摔了一跤,大腿都磕出血了,父亲看到了以后,不但没有关心我、安慰我,还把我训斥了一顿。我恨父亲没能关心爱护我,我伤心的哭了起来,朋友们告诉我说:“每一位父亲都是这样,明明自己很关心、爱护自己的孩子,却总是不表现出来,一会等你的父亲转弯的时候,你的父亲一定会用他那最慈祥的目光看你!”
记得有一次,妈妈给我买了辆自行车,我十分欢喜,争着吵着让父亲教我骑。在父亲的同意下,我把车子推到路上。我怀着激动的心情按照父亲的指示慢慢的往前蹬,但毕竟是第一次骑,难免会有一些害怕跌倒了好几次。一次...一次...又一次...渐渐地,我失去了耐心,直接躺在地下不起来了。我看向爸爸,爸爸的眼神里充满了失望。爸爸蹲下来,眼神里充满了凝重,严肃的对我说:“孩子,无论做什么事情都要持之以恒,不能三心两意。现在你看看自己,想想你一开始是什么样子,现在又是什么样子?”我惭愧的低下了头。爸爸又说:“我现在问你一遍,你到底还要不要学了?”我从地上爬起来,坚定的说:“学。”虽然之后还是跌到了很多次,但我没有放弃,爸爸也没有。慢慢的,我跌倒的次数越来越少了,成功的次数越来越多了。最后,经过我和爸爸的不懈努力,我终于学会了。当我骑着自行车开心的想父亲招手时,我从爸爸的眼神里读出了他对我的认可。
母爱,往往温柔细腻,是无微不至的爱。记得有一次,晚上我发高烧了,患了重感冒。妈妈知道以后,把她那大衣给我披上,背着我就走出外面,要带我去诊所看大夫。当时外面正下着大雪,妈妈只穿了一点薄薄的单衣,却给我披上了厚厚的大衣,妈妈背着我边跑边哆嗦,因为她很冷。看到这一幕,我哭了。到达诊所以后,大夫给我量了量体温,并为我打了小针、吊瓶,回家以后,母亲又为我做饭、端水喂我吃药,我再次热泪盈眶,我紧紧抱住了妈妈。想到妈妈对我的无微不至,又想到平日里对妈妈的大吼大叫,我惭愧了,心仿佛被紧紧的揪了一下。妈妈为我做了那么多,而我却如此的回报她。我心里想着:“我以后一定要孝敬我的父母,努力学习。”父爱如山,母爱如海。父亲的爱和母亲的爱都是无微不至的爱、不求回报的爱,父爱往往深沉严格,母爱往往温柔细腻。父母为我付出了许许多多,我以后一定要孝敬他们,以优异的成绩回报他们,不让他们失望。 爱,让生活更美好。