很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。
———题记
每个人心中点滴光辉的碎片,拼凑起来便是梦想。相信心中的光辉,坚信梦想的实现,总有一天你的梦想会变为现实,你的信念不会遭人排斥,生活会更加美好。
当马丁路德毫无畏惧的说出:“我有一个梦想,”当2008年奥运举办成功13亿中华儿女欢呼“梦圆,”当人们的灵魂随着一个又一个梦想熠熠生辉时,我们的生活因梦想感到更加美好。
我的梦想是能成为一名优秀的作家,刚踏进小学的旅途,作家就成为了我梦想的职业。当老师们在课堂上问我们,你们的梦想是什么时,我总会毫不犹豫的说作家。
到了二年级时,爸爸就让我开始写日记,刚开始我觉得很新鲜,每天下午回到家里,第一件事就是拿起作业笔记本,用那稚嫩的字体,简短的语句,还有那时不时就会出现拼音,写了二十三十个字的日记。
到了三、四年级时,作业量增加。在这个阶段,我哭过、笑过、累过,但我从未放弃写日记这个习惯,从二年级简短的文章变成了三百多字的文章。
最能体现哭过、笑过、累过,应该就是上学期了。到了五年级,我的数学成绩有了略微的下降。由此,每天晚上的时间更加紧迫,但我从未放弃,因为这是我的梦想,必须多多发现,多多记录,多多动笔。
梦想是人生的目标,我们要为自己计划一个梦想,然后在过程中感受快乐,最后隋之梦想,扬帆起航!