幸福优秀作文
随手撒下的种子,有一天突然萌出了花苞。
小巧可爱,甚是美丽,但心中还是难以隐藏对花朵的渴望。现在最需要什么?——等待。清晨醒来,在喷壶里灌满水,哼着轻快的小曲去探望襁褓中的花朵。绿色的花托紧紧包裹着,里面是尚未长成的美丽,和难耐的期盼。想伸手去触及那蓄势的美好,却因担心影响它的生长而放弃。使劲按压下想见到花朵的欲望,焦急地望着生长十分缓慢的骨朵轻轻叹气。
次日,带着对花苞新模样的期待,再去探看。看着被水滋润过后更为俏丽的花苞,心里忍不住幻想着它盛开后会是怎样一番美景。会是娇艳的粉色,还是热烈的大红?或是头顶乳黄色的玉冠,全然展开在眼前?突然希望它停留在这简单的花苞上,等决定好哪一种最为美丽后,再继续生长。此时眼中的花苞,不再是阻挡花朵的屏障,而是温馨的摇篮,带来一份等待。日复一日,骨朵已渐渐成形,粉色的花瓣不知何时探出头来。再有几天就是花期了,可竟对等待着的时光有些怀念和不舍。可以有美好的想象,可以有隐隐的盼望。最有盼头的日子,也是最快乐幸福的日子。
忽有一天,花已经偷偷开出来。朴素的样子,却因漫长的等待而尤为动人。也许是等待的时间愈久,见到时愈发惊喜与感动,平日看不上眼的花朵,现在已被视为掌上明珠般呵护着。最为享受的就数那等待的过程,一段十分幸福的过程。每天都因为有了期盼而变得充实,也因亲眼见证的变化而无比欢欣。可爱的花朵,就是等待结出的果实,酝酿越久,越为香甜。已过,往日风光的花朵已不复存在。但现在已知道,过不多天,小巧的花苞就会再次萌发。这次,先暗暗许它一个幸福的等待……总觉得,有一种方式可以拴释一种美丽;总觉得,有一种姿态可以表达一种幸福;总觉得,有一种习惯可以释放一种温暖——等待
小时候
小时候,你们总喜欢牵着我的手,一起去吃早餐,朝阳把我们的影子拉得长长的,暖暖的阳光映红了我那稚嫩的笑脸。吃早餐时,我总是最慢的一个,当你们吃完了,我才开始大口大口急急忙忙的吃,这时,你们总会耐心的坐在一旁静静的看着我吃完,还对我说:“慢慢吃,不要急。”最后,我们一家人又手牵着手,在朝阳的照耀下一起回家。现在想起,这何尝不是一种幸福呢?虽然只有短短的几分钟,但这短短的几分钟里,却充满了浓浓的爱。小时候,我是幸福的。
长大了
我长大了,上了学,你们总会早早的把我叫起来,和你们一起晨练,当我气喘吁吁跑不动时你们总会面带微笑的在前方静静的等着我,还对我说:“加油啊,我们相信你。”现在想起,这何尝不是一种幸福呢?虽然只有短短的几分钟,但这短短的几分钟里,却充满了对我浓浓的关怀。长大了,我是幸福的。
到现在
现在,我上初中了,你们总会在阳台等着我下课,每当看见我从学校走出来你们就马上打开门来迎接我,问我在学校怎么啊,今天有什么有趣的事,上课老师都讲了什么东西......现在,我也慢慢成熟,懂事了,我跟你们说:“不要再等我了,这样很累的。”可你们说:“我们只有等你,看见你回来,我们才会放心。”我想,你们习惯了这样等我吧,习惯了以这种特别的方式来关爱我,来疼爱我吧.....
等待,也是一种幸福,而且是一种非常独特的幸福....