幸福优秀作文
幸福是什么?怎样才能算上幸福?怎样才能追求得到幸福?幸福,一个很简单的词语,但是却无法很详细具体的解释清楚。就像爱情一样,真正的爱情是无法用言语来表达的。如果可以说的清楚那就不叫爱情,而叫喜欢。就连字典也不能说的清楚明白!
中考第二天的下午,原本是阳光明媚,但经过两个钟的脑力劳动后,下了一场很大的雷阵雨。天气好像也能映人的心情,那天下午考化学,题目不是很难,但答案是巨难。(这让我想起一幅很符合现在这种情况的对联:上 天生我材必有用,仰头大笑进考场。下 天生蠢才必无用,痛哭流涕出考场。)我和两个同学在走道里躲雨、聊天。聊天时,我的同学Y说:“我妈肯定在外面等我,要是有把伞就好了,我就可以回家了。”我不削的说:“你怎么懂你妈在外面?你又没看见!说不定,下雨,她不来了。”过了一会,雨小了,他看见他妈了。就和我们说:“拜拜了。”Y走后,另一个同学就感叹:“好幸福啊!”我的心好像突然被振了一下,这就叫做幸福?可是我还是不明白!母亲冒雨来接自己中考的儿子回家,这样的亲情就叫幸福? 我也冒雨回家,我妈在床上看电视,和进来的我说:“怎么才回来?” 我无话可说。
那天,我第一次去网吧通宵,因为是第一次,同学们对我都很关照。走进网吧,去A区,几乎都是我们班的人,我还在找位子,这时,听见一个熟悉的声音,“阿锐,这里有机,我帮你霸好了,”其他人也不约而同的看过来,“阿锐,你来了。”“阿锐,来玩游戏我带你。”…………本来感到陌生的网吧,现在却感到十分温暖!我顺着声音的源头走了过去,坐下,同学J说:“拿钱来,我帮你去交,你在这里休息吧!” 上机后,我一直玩游戏,到了1点40多分,我特困。同学L说:“阿锐,只要熬过1、2点,就不会困了,我第一次也是这样的,如果真的很困,你就睡一下吧,等一下我叫你。”我微笑着说:“不用了,我运动一下行了。”真的,过了两点钟,真的不困了。玩了1个钟的 CS 反而更精神了!虽然我不会玩,但两旁的同学都很耐心的教我,输了也不怪我,这使我很欣慰。过了不久,同学L说:“ 冷不冷啊?我好热啊,你冷的话就穿我的衣服懂不?”其实我知道他是关心我,而且我真的有点冷,我就说:“好啊,谢谢了。”不知不觉5点半了,同学L说:“该去买早餐了,阿锐,你要不要?”我早就饿了,我说:“好啊,要!”几个同学就出去买,剩下的同学继续在这里玩。吃着同学们买回来的油条和豆奶,真好吃啊!!虽然我还没有搞懂什么是幸福,但是现在我想在心里大喊“我好幸福啊!我好高兴啊!”
有一个故事是这样的:只小猪问妈妈,怎样才能抓住幸福?妈妈说,幸福就是你的小尾巴。
于是,小猪便拼命地去咬它的小尾巴,却一直都咬不到。
它沮丧的对妈妈说:“妈妈,硪抓不住幸福。”它妈妈笑着告诉它,
“只要有你一直往前走,幸福就会一直跟着你!”
只要有你陪着我一直往前走,幸福就会一直跟着我!
说的没错啊,在我想追求、寻找幸福时,幸福就在我的旁边,只不过是我没有留意罢了! 有句话是这么说的“世界上不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛”“世界上不是没有幸福,而是缺少留心观察生活的心!”