幸福中国作文
春天来了,蔷薇花在阳光下绽放,因为它找到了春,找到了幸福。幸福是什么?对父母来说,幸福是有个健康孝顺的孩子;对老师来说,幸福是自己的学生取得优异的成绩,健康快乐地成长。在两会召开的日子里,我认真阅读了《建设幸福中国》这本书,对幸福有了更加深刻的认识。
这本书分六篇,从"实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务"等不同角度展现了中国翻天覆地的变化。书中一个个感人的故事 ,一件件发生在我身边的事让我感受到了:幸福是学生上学环境得到改善;幸福是人们的住房条件得到改善;幸福是国家为我们提供了基本医疗保障;幸福是维护劳动者的权益;幸福是小区里安装了健身器材……正像书中所写的那样,建设"幸福中国"是全国人民最殷切的希望。我所在的学校也是一样,有以前的大铁门,现在换成了电动门。乡村凹凸不平的土路,变成了宽阔平坦的水泥路和沥青铺路。一个个破旧矮小的房子,都变成了崭新的大房子。原先住平房的人,现在也搬进了楼房。就连一片荒凉的土地,也变成了繁华热闹的小区。科技创新更是发展迅速,已经走在了世界的前列。
弹指挥间,沧桑巨变。翻开《建设幸福中国》,我深深感受到,幸福已经给予了中国人民:农民工子女得知可以同居民子弟接受义务教育时,那满面的春风;家庭特困生晓得自己可以免费背上书包重返学校时,那满心的喜悦;"五保老人"知道自己可以搬进新小区有一份自己的工作时,那全身的兴奋……一张张鲜活的幸福的画面,像雨后的春花一样开遍了中国的每一个角落。
祖国日新月异的变化,是国家的幸福,也是人民的幸福。我深知今天的幸福生活来之不易,作为一名中学生肩负着建设祖国的重任。应该树立远大理想,刻苦学习文化知识,勤于思考,打好知识的根基。从身边的小事做起,为建设"幸福中国"做出自己应有的贡献!让幸福之花永远绽放。