幸福中国作文
我们现在的幸福生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活,从身边的小事做起,为建设幸福中国奉献我们的微薄之力。
记得在四年级的时候,那时我跟着爸妈在外地读书。有一天,我们全校去北仑的凤凰山主题乐园秋游。一上午的时间,我们都玩得忘乎所以,都沉浸在玩乐的幸福中。到中午吃饭的时候,班主任徐老师让我们在一块有树阴的地方进行野餐。我们秩序井然地坐在老师安排的位置上,一阵“手忙嘴乱”之后,同学们一个个把肚子撑得圆鼓鼓的,似乎又在为下午的活动“加油、打气”。吃完饭,地上一片狼藉,原来,我们班的大部分同学把垃圾随手扔在了地上,然后他们又头也不回地去旁边的餐饮摊买饮料喝,丝毫没有顾及我们的地球母亲此时的感受。
这一切都被班主任徐老师看在眼里,他什么话也没有说,只是静静地弯下腰来捡拾地上的垃圾,把垃圾送回了它们的“老家”。而我们呢,刚开始时都疑惑不解,但瞬间同学们一个个都涨红了脸,像是明白了什么,也一言不发地弯下腰来捡刚刚丢下的垃圾。不一会儿,我们的队伍越来越大,甚至有从旁边经过的老人、青年、小孩……。在大家的努力下,原来满是垃圾的草坪又恢复了原来的面貌,地球母亲又露出了幸福的笑容。
讲文明,讲礼貌需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,也是国家未来的主人。我们有义务有责任去影响人们,去学习文明,去实践文明。虽然我们今天有了丰富的物质生活,但是我们更需要建设高度的精神文明,只有这样,我们的祖国才能成为真正强盛的国家。
请大家和我一起,从身边的小事做起,为建设幸福中国而不懈努力吧!