幸福的作文:幸福
现在许许多多的人都会轻易说一句话:"我才没你幸福呢!”的确,这看似平常的一句吐槽,却让你的幸运值暴跌,你知道什么是幸福吗?你有好好珍惜他吗?在初中语文教材《最苦与最乐》中,梁启超先生认为,负责任是幸福。这个观点我不完全否认,但有点觉得不妥,范围太广,太大了,或许只有这样的伟人才会有如此伟大的见解,而我却认为,幸福,只不过是件平凡小事,只是你很享受地把那段时间拉长。
前段时间写过一篇文章《人生因等待而幸福》,后来我反复琢磨,其实并没有这么广,只是一个细微的行为让我自豪,享受罢了。别笑我,事实上我最幸福的事,就是听着自己喜欢的音乐关灯休息,换句话就是说,躲在被窝里睡大觉,还自带伴奏音乐。虽然平凡甚至粗俗,但我确实享受,那是我自己独立的时光,那个时候,我可以畅所欲为,无拘无束,一天的疲惫的都得以发泄,其实默默的一个人哭泣也是一种享受,泪水冲刷脸颊,带走一切烦恼、压力,可以感受到淡淡的伤感,与向往期待。
我说了这么多,你有没有默默看看天空,思考着,我什么时候最幸福?是一品淡茶,还是一口气喝下一罐鸡尾酒?是与家人温馨谈话,还是与同学们海阔天空?是独自一人看一场电影哭的稀里哗啦,还是带上几个朋友看着偶像剧,不禁陶醉?没有对与错,没有好与坏,一切由你决定。
或许享受幸福是件很正常的事情,但有些人的思想却歪了到,听有人说,幸福就是数钱数到手抽筋!这似乎又要和珍惜这个词挂钩在一起了。
珍惜为何物,又为何与幸福挂钩在一起,珍惜幸福,其实就是慢慢享受人生,有时候享受的常常不是物质的需求,而是意境,例如,坐在竹椅上,小扇轻摇,看着浩瀚无际的月光;或是静静躺在草地上,看着蝴蝶的飞舞,嗅着小草的清香……多么有诗意的生活啊!
什么是幸福?幸福就是一种感觉,幸福就是一种满足。幸福的理由往往很简单,只是因为一个人,一首歌,一件物,或是一片景。幸福就在身边,你无时无刻都拥有幸福!