幸福的作文:幸福
我一直在苦苦寻觅着我心中的幸福。那是无限的荣誉吗?那是至高无上的地位吗?那是几辈子都花不完的金钱吗?我不知道。
夕阳西下的傍晚,我走在子回家的路上。天边的云彩红红火火,青黄交叠的樟树叶掩映着秋的到来。晚风习习,凉风阵阵,我的心进一步释然,但是学业的压力终究还是沉重地压在了我的头顶,僵持不下。
这时,一对母子走进了我的视野。
“妈妈,我想要吃棒棒糖,求求非你了!”
“不行,孩子,你刚去拔了蛀牙,难道你还想让虫子继续吃你的牙齿?”小男孩委屈得把头低了下去。“如果那妈妈给你买一个奥特曼,怎么样?”
“奥特曼!好呀好呀。”男孩便一蹦一跳地拉着妈妈的手拐进了路口的商店中。
原来小孩的幸福那么简单。我边走边感慨到。这时,又迎面走来了一个青年。他左手提公文包,右手拿着手机贴在耳边,神情一脸严肃,眉头紧皱,嘴里不停地说:“求您了,您再看看我们的方案吧。”又渐渐的他紧锁的眉头逐渐舒展开来,嘴角上扬,不停地说着“谢谢”,眼神里又洋溢出快乐而幸福的笑容。
原来,这就是大人的幸福。
我回到了家,推门一看,发现桌子上全都是我爱吃的菜,爸爸妈妈围在桌子旁边等着我吃饭。我想我找到了属于我的幸福。
原来一个人的幸福是那么简单,也许它蕴含在一个心心念念的玩具里,藏匿在一句赞同的表扬中,更可能体现在回家后那一桌美味的饭菜中,我想,我找到了我心中的幸福。