幸福的作文:幸福
我经常问自己,幸福是什么?
记得又一次,我家有一盆水仙花,它每天都要吸一小盘子的水,但是那一次,我和妈妈回老家了,三天没有给它盛水“喝”。回来后,它的几片叶子掉了下来,后来,我给它浇了水,它又“开心”起来。幸福难道就是这样的吗?
我家还有一只小猫,它非常能吃,我有一次写作业,写完后就要出去旅游,一走就是七八天,就这样,小猫就饿了七八天。后来,我给了它好多的吃的,它不一会就吃完了,吃完后,小猫的眼睛一直盯着我,还冲我显出了微笑,那它一定很幸福。
上一次,我考试考得很不理想——数学70分,语文82分,这是我在一生中考得最低的一次了!回到家,我把分数告诉了妈妈,并以为自己会受到妈妈严厉的批评。可是,现实并不像我想的那样悲惨,之间妈妈说:“没事,这次一定是一次失误,你下一次考好就可以了,我不生气。”听到妈妈的话,我心里暖暖的。
啊!我终于知道幸福是什么了!幸福是依靠自己的权利,尽力的去帮助了别人。这就是幸福。