幸福的作文:幸福
幸福是什么?有人说,幸福是早上起来妈妈精心准备的爱心早餐;有人说,幸福是早上告别爸爸妈妈,高高兴兴出门上学去;有人说,幸福是回到家爸爸关切地询问自己,今天在学校里过得开心吗;还有人说,幸福是一家人围坐在一起开开心心吃晚饭我想说的是,你们说的这些幸福我每天都在经历,但是,我所经历的幸福你不一定体会过。
暑假里,爸爸带着全家自驾新疆,我们走了传说中全中国最奇、最险、最美的独库公路,它纵贯天山南北,将南北疆的风景浓缩于我们眼前,一路险峻,一路曲折,一路带给我们惊艳。是的,它太美了,悬崖、峡谷、森林、草甸、雪峰、河滩一路展现出不同的风貌。但是,它也实在太险了,一年只通车五个月,期间还三天两头因为塌方、雪崩、泥石流而封路。修建这条公路花了整整10年时间,期间20xx多名官兵受伤致残,更有168名烈士长眠于此。这一路我们走得惊心动魄、提心吊胆。
从巴音布鲁克草原回来,天空下起了倾盆大雨,尽管雨刮器不停地摆动,还是擦不净挡风玻璃上的水痕,山上不断有碎石滚落,大家忧心忡忡,担心雨水会不会把山上的泥沙冲刷下来。一车人的呼吸,加之外面的气温随着海拔的增高越来越低,车窗上不免有雾气蒸腾,我担心爸爸看不清后视镜,隔一会儿就帮他擦一擦后挡风玻璃;奶奶不时地提醒爸爸,开慢点!开慢点!晚点到酒店也没关系,安全第一。弟弟似乎也感受到了紧张的气氛,一直帮爸爸注视前方的路况,提醒他注意避让一些突然的险情。妈妈则一直在帮爸爸看导航,提醒前面有弯路、急转弯或连续弯路道路复杂、雨天路滑、不可预知的危险让我们一车人都心生紧张。
但这还不是最糟糕的,翻过一座山头,我们驶进了云层,这前不见路,后不见车的,能见度不足10米,爸爸已经把车速降到了20迈,还是看不清楚道路。旁边就是万丈悬崖,一个闪失,我们一车人的性命可能就不保,为了车子不滚下山去,爸爸必须紧握方向盘,沿着地面中心线行驶,妈妈需要及时汇报前进的方向,前方左转,弯度大约90度前面是连续弯路,先左转右转再左转右转前面有180度的急转弯,注意减速我看到爸爸妈妈配合得天衣无缝,那默契度不亚于赛车手和领航员的合作!当然,我和弟弟也没歇着,我们随时帮爸爸注意着前后左右的路况,弟弟视力好,看到前面有碎石会提醒爸爸注意避让;我呢,还是不时地帮爸爸擦拭反光镜和后挡风玻璃上的雾气和水珠;奶奶也没闲着,为我们提供递抹布、递水之类的后勤服务。一家人齐心协力、同舟共济,穿越层层雾霭。
翻过崇山峻岭,穿越深山峡谷,总算离开了云层。说来也怪,独库公路的各个路段真可谓是一路一境界,刚刚还是大雨如注、云雾迷蒙,这会儿雨也停了,雾也散了,眼前不禁豁然开朗,我和弟弟高兴地欢呼起来:终于平安了!大家提着的一颗心也终于放下了,那种如释重负的轻松,以及一家人众志成城对抗困难的团结,让我们感受到前所未有的幸福!
幸福是奋斗出来的,正因为我们风雨同舟,心连心,大家一起努力奋斗,克服困难,才能如此真切地感受到风雨后见彩虹的幸福与美满。汽车这一路驶来,大家并未感到疲劳或懈怠,反而觉得它是带给我们温馨、甜蜜的幸福快车。