幸福的作文:幸福
有人说,我们这个年代是幸福的,因为我们在国家富足的环境下茁壮的成长,不必有什么吃不饱穿不暖的情况发生,并且能在高大宽敞的教室中接受教育。老一辈人总是教导我们,我们现在的生活多幸福啊,一定要好好学习,以后要多为建设社会出力。可我却总是对这些言论抱有怀疑——我们这一辈,真的幸福吗?
我们父母的那一辈,他们生活总是丰富的,他们每天回家来不仅要写作业,还要做饭,因为他们要伺候他们的长辈,这才累积了许许多多的生活经验,这才能变成现在这个样子,他们或许是每天放学后出去到处奔跑玩耍,或许是每天回到家里来做许多家务活,他们累,却快乐着。而反观我们,自己在家的时候连自理能力都没有,有些同学不会开关煤气,更不要提炒菜做饭,体能方面更是差的可以,跑两三圈便抱怨很累,有些同学因此逃避跑步,不想锻炼,换来的结果只能是越来越差。
父母那一辈,可能有的人还要跟着他们的父母干农活,每天上山下地,自然是不在话下,劳动经验累计的更多,现在如果将我们放在一片田地中,就俩字:玩儿完,什么都不会不说,还会踩到菜苗,或是折断树枝,不要提干上一天,两个小时都未必坚持得住。父母那一辈的生活娱乐是很空缺的,听母亲讲,那时候全家人在院子里收拾玉米的时候就摆一台收音机,里面放评书,现在呢,我们抱着手机玩儿个不停,上一辈到谁家都会老老实实的坐在那里听大人讲话,我们现在却发了疯似的在到处寻找WiFi密码……
时间在变,事情在变,人在变,世界也在变,或许我们再也找不回曾经父辈们体验过的收获时的幸福与满足感,再也找不到漫山遍野跑得欢乐,再也体会不到我们的幸福生活是靠着什么换来的,更想象不到,曾经,人们如何忍受痛苦而期盼着朝阳……
幸福,不幸福?这是个值得深思的问题……