晚霞染红了半边天,平静的湖面荡起点点涟漪,微风吹拂晚秋的落叶,万籁俱静般的世界,孑身一人坐在榕树下,静静地聆听心灵的钟声……——题记
我怀惴着期待,静静地坐在教室里,抬头望去,一切都是如此美好。天空像琉璃窗户般蓝得迷人,小鸟啼婉的歌声是如此动听。下一刻就能听到那个令我欣喜若狂的消息,我的心怦怦地跳个不停,仿佛踏也在为我喝彩、鼓舞。
那是一次难得的活动,但名额只有一个,每一个同学都渴望、期待得到那个机会。渴望自己的名字在校园里传开,渴望得到他人赞赏的目光。但我,静静地等待着,同时内心又有一股炽热涌上心潮,我坚信自己一定能拿到那个名额,并且心中想象着老师大声地说出那个消息,同学们纷纷投来羡慕的目光,响起雷鸣般阵阵掌声……这一切,只属于我,这一切也紧紧地扼住了我的心弦!
当那个名字从老师嘴里跑出时,我的心瞬间掉入了万丈深渊。怎么会这样?我不断问自己,我不愿相信,自己期待了那么久,却是这样一个残酷的结果。为什么不是我!为什么是她?我把目光投向角落里的那个女生,平平凡凡的她丢在人群里也找不到,凭什么上天如此眷顾她,而把优秀的我丢在一旁;平平凡凡的她没有一丝特长,又怎么可以那么怡然接受同学们投来羡慕的目光、阵阵掌声……"不、不,这不公平,这是属于我的,任何人也别想得到,我要抢回来!"内心有一种声音在呐喊,一种莫名的冲动想夺回那原本属于我的一切。看着她的笑,那是嘲笑、讽刺,那笑仿佛在对我说:"你真没用,这样的机会只属于我!"平日里那个温婉文静的小女生,此刻在我眼里就是个老巫婆……那种莫名的感觉久久萦绕在心中,是什么呢?
一阵阵微风从脸颊滑过,一群群"人"字行大雁掠过天空,我独坐在榕树下,静静地想着。内心有一位天使和一位恶魔,它们彼此厮杀着,恶魔在我心理放了一种毒药,天使一把夺过。'......它们仍在争夺,那一刻,我终于明白,那种莫名的感觉就是———嫉妒,我嫉妒那个女生拥有了我所没有的东西,嫉妒的毒药在我心里蔓延、扩散。在那刻大榕树下,我细细地聆听着心灵敲响的钟声,它警醒我保持自己原有的美貌,那钟声把我从邪恶的深渊拉起,静静地聆听!
是啊!人有时候就应该静下心来,细细地聆听心灵的钟声,这钟声便是美德的标尺、良知的标尺、品质的标尺!就像古印度神话里那两只狼,狼的搏杀不也是我们内心矛盾的体现吗?
社会生活中,有的人便能静下心来聆听心灵的钟声,这便造就了他们的美。我们为张丽莉的舍己为人而感喟;为吴菊萍的无私大爱而感动;为吴斌的尽责而感慨……。这一切,便是他们能够聆听心灵的善良、爱、感恩、美好!在这个灯红酒绿、繁芜杂乱的社会里,有时停下来聆听心灵的钟声,你会发现你喂养的是一只美德的狼……