大自然的声音无处不在,它就像一位伟大的音乐家,用清脆的嗓音,谱出了一首又一首美妙的乐曲。
春天的雨,是柔和的、是轻柔的,它不像夏天那么猛烈,也不像秋天那么凉风,它有的只是一股股轻柔、温暖的春雨,轻轻地落在地上,发出“吧嗒、吧嗒”的声音,这声音如一位音乐家在演奏一首春天的赞歌,一位小姑娘在弹奏一首春天的赞歌。
夏天的雨,是急性子的,它像一个调皮的孩子,一会儿跑进屋子里,一会儿又跑进了我们的衣服里,把我们的衣服都洗得干干净净,凉爽极了!
秋天的雨,是成熟的、是成熟的、是成熟的,它不像冬天那么冷酷,它有的只是一股风,一阵一阵地吹过,把大地吹得金黄金黄的,一阵阵的秋风吹过,树叶纷纷地落下,像翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去“吧嗒、吧嗒”的发出“沙沙”的声音,好像是在演奏一曲美妙的交响曲,一位小姑娘在唱着欢快的歌儿。
冬天雨声是美丽的,它像一位美丽的姑娘,把世界变成了冰雪的世界,她让一切都变得白色,它让一切都变得银装素裹、白雪皑皑,像一个白色的童话世界。
大自然的声音真美啊!