我爱那一片碧绿的草,我更爱那一片蔚蓝的天空。
我爱那一条清澈见底的小河,小河的水非常清,清得可以看见水底的沙石。小河旁边,一棵棵参天挺拔的大树,好像一个个士兵守护着大树。小草们都伸伸腰,抬抬头,好奇地望着天空。一条条欢快的小鱼儿在自由自在地畅游,时而在水面上跳来跳去,时而在河面上吐着泡泡。小河的两岸,是一片郁郁葱葱的小树林。一阵风吹来,小树林立刻沙沙作响,好像在唱着一首首动听的歌曲。树林的深处有许多小动物们正在欢快地做游戏呢!小鸟们叽叽喳喳地唱着,好像在说:“这里真好听呀,这里真好玩!”花儿们散发出一阵阵清香,小草们也不甘示弱地抬起头,好像在说:“这里的空气真好呀!这里的景色多美呀!”树林里不时传来几声鸟鸣,好似在赞美这美丽的景色。
我爱那一片片茂密的森林,我爱那一片片碧绿的森林,更爱那一片片绿油油的草地。
春天,春姑娘来了,小草从地下探出了一个个小脑袋,好像在看这美丽的世界;小花也开放了,红的、蓝的、黄的、紫的,像一幅五彩的图画。小燕子们也从南方飞回来了,在空中自由自在地飞来飞去;许多小动物们也都出来了,他们也都出来了。小河里有许多小鱼儿们在自由自在地游来游去,小朋友们在河边嬉戏,玩得可开心了。
夏天,许多树木都长出了茂密的枝叶,小草们也都长得很茂密了,小朋友们在树下乘凉,在树林里玩耍。小鸟们在树林里飞来飞去,欢快地唱着动听的歌,好像在说:“这里真好呀,这里真好呀!”
秋天,秋姑娘又来了,树叶变黄了,一片一片的落在地上,好像铺了一层金的地毯;树叶落在小河里,好象给小鱼儿们穿上了一件厚厚的衣服,小蚂蚁们在上面快乐地做游戏;小鸟们在树上唱着歌,好像在说:“这里真好呀,我们一定要过冬住。”小河的水都变凉了,小鱼儿都不愿意游上来了。
冬天,小河结上了厚厚的一层冰,大地都穿上了厚厚的棉衣。小朋友们在冰上滑冰、打雪仗……小朋友们玩的可开心了!这就是我的家乡,一片美丽的大自然,一片丰富多彩的大自然,我爱家乡的大自然!