小草的种子在温暖的土壤中不甘,冲破土经历风雨最终长成参天大树;鸟儿只有在离开舒适惬意的巢穴后才会展翅高飞;不经历风雨,怎能见彩虹?
温馨是一种毒药,它让人们对它产生依赖,使人们不再去愿意面对狂风暴雨,迷恋于它,只能让人““生于忧患,于安乐““。
雏鹰迷恋于母鹰温暖的怀抱,迷恋于温馨的鸟巢,这使它不再去尝试飞翔,但当母鹰把它扔下悬崖的时候,求生的使它们在慌乱中扑打着翅膀,因为它们不愿意落地而。最终,它们展翅高飞,成为了真正的鹰。可见,磨难铸造了成功。
纵观中国的历史,就有不少典型的例子:司马迁身受宫刑,身心方面都遭受了巨大的打击,在这种情况下,他不照样写出了“史家之绝唱,无韵之离”吗?
每次国际奥运会,中国女排表现出色,嬴得了许多人的认可与肯定。可是谁又知道那赛前的魔鬼训练是多没艰苦,运动员们又是如何经历过来的?正所谓“台上一分钟,台下十年功”。运动员在台上的每一分出色表现,都是那辛勤的汗水所换来的。
如果只是一味的享受,而不去努力,谈何成功?如果没有十年的寒窗苦读,何处来得金榜题名时?如果没有十年如一日的坚持,何处所得出色表现?如果没有平日里的努力,优异的学习成绩从何而来?我国历史中,不少文人雅士不都是在经历风雨后才创作出不朽的篇章吗?
磨练自己吧!挑战自己吧!逼迫自己吧!相信自己,只有不断的去努力,去尝试,去挑战,才能创造辉煌,才能取得成功!