什么让生活更美好作文
对于我来说,微笑让我的生活更加美好。
有一次,在我下午放学时坐公交车加家,到了公交车站牌,人特别多,我站到那等公交车,过了一会,公交车来了,我们你拥我挤地上了公交车,由于上车的人比较多,在我正在找位子坐的时侯,突然感觉脚下踩到了什么东西,连忙回头看:哦,糟糕,我踩到了这位叔叔的脚了,就立刻把脚收了回来。心想,这可怎么办,我踩到了这位叔叔的脚,他会不会责怪我呢,会不会骂我呢,我非常紧张,也来不及想了,就连忙说:‘叔叔对不起,我踩到您的脚下了,叔叔也面带着微笑对我说,没事的,叔叔给了我一个大大的微笑,我想,这应该就是叔叔原谅我了,我的心情平静下来。长长的喘了一口气。
记得还有一次,我着急忙慌地去上课,在我走路时一直在想一件事,突然,我又不小心碰到了一位姐姐的胳膊,姐姐回头边看边想,是谁碰了一下我的胳膊呀,一看,原来是这个小孩啊,我又紧张连忙说,啊姐姐,对不起,这位姐姐说,没关系的,小朋友那么我先走了,又送我了一个大大的微笑。
我想,这位叔叔和姐姐给我的微笑的含义应该不同,如果在我的生活上处处都有微笑,那该多好啊。