dong,dong,dong……篮球的歌唱又开始了。这是我生活中最美好的时刻了——打篮球,享受运动。
篮球真是一个运动之神:又大又圆的体型,披着黑红相间的外衣,全身都是圆圆的,一切都是运动的开始,轻轻一拍,他们就会开始他们的运动——弹跳。刚开始,我只是任意地拍打着球,动作随时的改变,或者在原地拍打,不时会砸到脚。幸好,这样的事情并没有持续太久。
暑假时,我在家里暗自的练习。从我手中拍打的,只是一直在手中拍,不会做动作的篮球;接着,会做些难度小的动作了,再后来,篮球的任何招式都能运作自如了。
曾在书上看过“一万小时定律”,是说要想从平凡变成世界大师,1万小时的锤炼是必要的条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非高人一等,而是付出努力。我觉得这个发现是正确的!