什么让生活更美好作文
低碳让生活更美好,俗话说得好,许多人可能都不太熟悉低碳这两个字,现在我就带着大家在我家中的一些事中去了解低碳是什么吧!
首先,低碳生活的方式就是在生活中注意节约用水,有好几次妈妈把洗米的水给倒了,我觉得这样很浪费水,连忙对妈妈说:“妈妈不能浪费水啊,节约用水是每个人都应该做的事,您应该把水留着,然后上厕所时用这个水来冲马桶,这样不就既节约又环保吗?”妈妈听了也非常惭愧,就点了点头。
很多爸爸都爱看电视,我的爸爸也不例外,记得有一次爸爸吃饭时把电灯和电视,全都开着,我非常生气吧,他们都关了,然后对爸爸说:“爸爸,你怎么能这样呢?”“怎么了?”我非常愤怒,张开嗓门说:“现在电灯电视空调电脑任何电器,一旦不用了,一定要随手关掉,这样才能节约用电环保”听我的一番话,爸爸不好意思的低下了头对我说:“我错了,我一定节约用电”
有些孩子非常喜欢运动,家长可能会买一些健身器材给孩子用,但孩子可以把这些时间来用来在外面适当的放松一下,这样才不会带来污染
其实低碳并不遥远,只要多注意生活中的一些细节,就可以降低消耗的作用,人人节约一滴水,一生有一张纸,1度电,开始实现全民行动,人人出力。