什么让生活更美好作文
如果你问我是什么让生活变得美好,作为一名热爱读书的小学生,我当然回答当然是读书啦,阅读可以让我懂得很多道理。帮我改掉坏习惯,让我变得乐观。
以前我有一个坏习惯,就是做事没毅力。坚持不到最后,为此老师父母没少教育我,包括阅读我也是没看完就扔掉,再换另一本,到最后这些书都是只知开头不知结尾,浅尝辄止。最近我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。既被鲁滨逊荒岛求生的故事深深地吸引了,也被鲁滨孙没有被困难吓到,百折不挠,持之以恒的精神深深的感动了我竟然读完了整本书,从那以后,我做事从来不半途而废。让我感受到了生活的美好。
我还是一个遇到挫折就会掉眼泪的人,同学们都劝我要乐观起来,在读《吹牛大王历险记》时,我发现很多生活中不幸和困难,在主人公敏希豪生的眼都会变成轻松随意。这种精神在不知不觉间感染了我,让我意识到乐观面对一切的重要性,因此,当我遇到挫折时,我也学着乐观的看待问题,同学们都说我变了,我又一次感受到生活的美好。
如果你问我是什么让生活变得更加美好,我现在回答你的答案和以后的答案都会是阅读,因为阅读真的会可以改变一个人。