从小时候起,长辈们就经常给我灌入一些“只有考上高中,然后上大学才有出息”之类的肺腑之言。于是,乖巧的我在父母的心里面,趟出了一条平坦的道路,直到顺利走进初中——人生的岔道口。
但父母的心愿不一定能实现,因为路终归还要靠自己呀!
我喜欢文学。可是,长辈们却的把此视为“邪门歪道”:“不专心读书,拿什么成绩去考?”他哪里知道,放弃文学,丢弃的是我那颗热爱文学的心。
夜深人静,我正在床上凝神构思,想着自己的歌,哼着小曲,突然门开了,爸爸的身影进了房来,问道:“还不睡觉?早点起来,学习才是最大的任务!”我和我爸爸之间出现了一条沟,日记本也被放进书本的夹层,我的内心世界好像永远地关闭了……
不管怎么说,爸爸是爱我的,只不过爱我的方式不同,其实,心与心沟通才是爱的桥梁。仅仅需要的是一份理解。
注定我年经的生命,已置于一个竞争的擂台。
可是,没有人不追求人生,生存本身需要理解,人生是险峻的,它最像一辆辆拥挤的车,载着人们期待驶向远方,也许在中途,会因不成熟的愿望抛锚;也许,那花开的心愿,又去寻觅凋零的季节。
你无论干什么,决不逃避,决不推诿,在时候的路基上,甘做一块小小的铺路石。
我多么渴望社会上多一分理解,少一份束缚,为此我将不断地寻找……