诗圣杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。这句话让我感慨万千。
我的业余爱好就是看书,我写完作业之后,我就会遨游在知识的海洋里,各种各样的书籍,我都爱不释手,有时我就会随着书中的人物,情节变化而变化,仿佛我就是助教,读书拓宽了我的知识面。
此外,读书还可以调节心情,一次,我的数学成绩低下了我的预测,郁闷之际我拿起一本书读,谁知这一看便入迷,书中每一个情节都像磁石一样吸引着我,竟然把考试考砸这件事忘在脑后,在书中得到了启示,我发现困难就是一只拦路虎,我们要像武松一样,把它踩在我们的脚下。
书就像一盏路灯,照耀我前进的路,阅读就像一位清洁工,把我烦恼的事情清理掉,让我收获快乐,收获知识,阅读让我的生活更加美好。