小时候,父亲的肩膀是一座小山,支撑着家庭的负担,父亲常说:“人生就像一座座山,如果想成功,就必须征服那一座大山。”
别的小孩子都可以出去玩,而我宁愿坐在院子里晒一下午的大太阳也不愿意动。
我大步向前迈,可是抬头一望,这山坡上还有一座更高的山,我顿时傻了眼,父亲赶紧上来,拍了拍我的肩膀:“怎么,就想放弃了吗?这只是个开头呢!”我的心里不服气,不就是一座山吗,我肯定行,我又打起精神向前,但是充了一段叫大口大口的吸气,我无奈地蹲在地上休息,父亲也已经超过我。到我的前面,我有点沮丧,父亲喊着:“我开始以为不快不慢的速度往前面里的树那边爬。”“很对,于是我一步一步的往上爬。爬过一棵棵树,一块儿块儿石头。等我爬上最后一块巨石的石头的时候,我发现自己已经到达顶峰了,我心里很激动。我也很感动。”
学习就像登高,只要一步步的扎实的向前走,才有可能到达成功的最高点。