我上下学,都必经过一条小巷,于我这是一件极其幸福的事。因为每次,我都可以在那里捡拾幸福。
巷道边上开着许多店。我经常放学后,在巷口买一杯奶茶慢慢品尝。道旁的橡树,海桐等树,它们是美丽的。我常常一边走着,一边欣赏着路边的美景。
那日早晨,阳光非常好,有的叶子被风吹落,掉在地上,拼成了一幅又一幅美丽的风景画。我又经过这个巷口,还是那样地宁静、安祥,远处偶尔传来鸟的鸣叫声和人们的对话声。“小朋友,上学呢吧!”这一声问候打断了我的思路。连忙边应着,边向他打招呼。我回头看着,原来是那位伯伯,他已经七十多岁了。
他一只手里拿着一把竹扇,另一只手端着一杯茶。那清闲的时光,就在那儿清晰地展现了。
我捡拾到了幸福,它在伯伯的一声问候中。
再向里悠闲地走着,嘴里喝着清凉的奶茶。看见一对老夫妻,他们共同相守着那段悠闲自在的,属于他们的那段时光里。他们正共同吃着一只苹果呢。你咬一口,我咬一口,那清凉的滋味顺着食道流进心里,别提有多么幸福了。一些小孩在一旁的树下嘻戏,那是属于孩子们的世界。沉醉在自我的世界里,每个人的嘴上洋溢着笑容,像绽放已久的花朵一般动人、美丽。孩子们边追边闹着,这是属于他们的童年。
我捡拾到了幸福,那在一对夫妻和一些孩子们的悠闲自在中。
买上一根年轻夫妻经营小卖部里的冰棍,穿过一条缓缓奔流着的小河,继续向前走。看见一些小鸟飞到路上来。啄食着刚刚找到的食物,在它们一声声地鸣叫中,我听到了它们的声音。其中一只小鸟竟用爪子抓起一些食物,向一棵高树上飞去。哦!原来是为了喂它的孩子们。我站在那儿,抬头向上看。不久,鸟巢中传来了小鸟们高声地鸣叫着以及它们争食的声音。这些小鸟们的叫声中,传来了吃食的喜悦,以及对母亲的感谢。
我捡拾到了幸福,那是一些小生命的无穷活力。
我不再急着赶路,而是慢下来,欣赏着路边的美景,闻着路边的花香,听着树上的鸟鸣,还有路边人们的对话声。我一路捡拾着幸福,那是一位伯伯的问候,那是一对夫妻的幸福,也是一些孩子们的幸福。
我还会继续捡拾幸福,因为捡拾的过程中,自己也是幸福的。