我平时是一个十足的“小财迷”,只要一发现爸爸妈妈手上的零钱,就会被我毫不犹豫地霸占,并且统统被转移到我的“乖乖牛”储蓄罐里,而且它还吃得多,拉得少。因为我很少去用里面的钱,平时买东西都是向妈妈要的。这样日复一日,乖乖牛的肚子总是鼓鼓的。
一天,学校组织了为汶川地震灾区捐款的活动,我一下子就想到了乖乖牛。五月十二日的汶川大地震,摧毁了多少美好的家园,夺走了多少鲜活的生命,幸存下来的人也是妻离子散、无家可归。社会各界都伸出了援助之手,尽自己的微薄之力。特别看到那些同龄人,失去了校园,失去了亲人,还那样的坚强、勇敢,我心潮澎湃,我也要尽自己的一份力量,去帮助他们。
回到家,我迫不及待地冲进房间,三下五除二就掏空了乖乖牛的肚子,把硬币一枚一枚地整理起来。妈妈看见了问:“你干吗,不做作业,数这些硬币干什么?”“捐给灾区。”我大声回答。“哟,平时这么抠门,这次倒挺大方的,攒了这么长时间,不心疼吗?”
听了妈妈的话,我沉默了一会,想想是有些舍不得,这可是我多日的积累呀。可是一想到灾区小朋友那渴求的目光,我就毫不犹豫地回答:“不心疼,这是做好事,我愿意。”“好样的,不管钱多少,只要有心就好。”爸爸说:“就冲着这句话,你就别数了,我给你一百元吧。”喜得我是手舞足蹈起来。
第二天,我把一百元钱上交给了老师。我想像着他们获得帮助时的幸福情景,就在这一刻,我也感受到了给予和奉献爱心的幸福。