宇宙中,最熟悉的就是我们亲爱的地球妈妈了。在人类发展之前,地球是那么美丽,可随着人们科技的发展工厂丶汽车等工具,再带给我们便利的同时,也给地球带来了巨大伤害。
汽车排出的气体让空气不再那么清新,工厂造出的垃圾让海洋上浮着成千上万的垃圾。排出的浓烟让天空不那么慰蓝。在十几年前到处浓烟滚滚,天空总是找不到大阳。但现在比以前好多了,那是因为人们开展了“环保话动”。
其中包括垃圾分类,现在就流行垃圾分类,一共有“可口收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其它垃圾。”意思简单易懂,可回收垃圾就是一些塑料瓶、牛奶盒等。有害垃圾就是一些电池、化学物质。厨余垃圾就是厨房饮食中产生的垃圾,而其他垃圾就实际不能回收,也没用的垃圾。正确科学处理垃圾能让地球妈妈少一点负担。
而要让空气变得清新,天空变得明朗,首先重要的是要“植树”,植树能净化空气,绿化环境。提倡“绿水青山,就是金山银山”活动,还有了熟悉的植树节,这个节日,植树节就是号召人来重视环境。平时我们少开汽车,减少排气,多开自行车,让地球妈妈少一份负担。
我相信在未来,环保会成为一种每个人都有的好习惯,而地球妈妈会成为最“健康”的星球。