国庆长假,家人们都出去旅行了。
这些天,天气特别热。没有人给鸡添水,鸡舍里的鸡都快被烤成烤鸡了。我见状,决定在门前的大树下给鸡重新建造一个阴凉的新“鸡房”。
我先找来建造“鸡房”的一些材料:木板、纸箱、绳子;又准备了建造“鸡房”用的工具:斧子、剪刀等。
开始建造“鸡房”了:我先把三块木板交合的边沿用绳子将其顶部固定好,再把固定好的有三面“墙”的半成型“鸡房”放在门前的一棵大树下,再在上面盖上最后一块稍大的木板作为鸡房的“房顶”,这样一个粗糙的“鸡房”就算造好了。
我等了好久,居然不见一只鸡愿意住进我辛苦给它们建造的“新房”里。我再一想,可能还缺一样重要的东西吧!于是,我赶紧从家里取来一个破碗,打了半碗水放在“鸡房”旁边。可等了许久,仍不见鸡老爷们来领我的情。
我有点急了。是不是我造的房子太过粗糙鸡鸡姥爷才不领我的情?我又陷入沉思。
有了,又一个念头在我脑海了蹦出。
我赶紧跑回房间,从书包里取出我最心爱的那盒彩笔。来到“鸡房”前,先是在“房顶”上画上朵朵白云,再在“鸡房”门前和鸡舍里面都画上浓郁的绿草。再再在鸡舍里面的绿草上还画上鸡姥爷们爱吃的小虫子。
这下好了,第一只鸡妈妈看见了,率先走了进去。第二只看见了也跟了进去。3只、4只……一会儿工夫,我家的那群鸡全钻进了我给它们专门设置好的避暑“鸡房”里进去了。甚至只见它们进去不见它们出来。
看着鸡老爷们在“机房”里享受着我给它们设置的避暑“鸡房”,别提心里有多高兴啊!
长假即将结束。爸妈旅行也回来了。爸妈看到了我的杰作,一个劲儿的夸赞:“博儿真是个聪明能干的小家伙!”我听后心里更加开心了,发自内心感叹:创意,让我的生活更加美好!