什么让生活更美好作文
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这是在告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”的读书虫,而应该多出去走走,见见外面的世界,把书本上的知识与实践结合起来,不但能增长见闻,而且能获得很多乐趣。自从出去走了走,我发现:旅行让生活变得更美好。
到名胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧,当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城。眺望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被它的壮美打动。以前,我对长城的了解都是从书中读来的;今天,我真的站在这巍峨的长城上面,觉得十分震撼。我踩着古老的青砖一步步的往前走,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山,不仅赞叹起古代人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气与精神。我为之自豪和骄傲,自己也因此挺直了脊梁。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深,比如到姑苏,我想起了张继的《枫桥夜泊》,体会了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的真谛,比如到庐山,看一看庐山的瀑布,我想起了李白的`《望庐山瀑布》,这时才算读懂了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈。如果有机会,我还想去山东,登一登泰山,体会杜甫《望岳》中“会当凌绝顶,一览众下众山小”的况味……。
我喜欢旅行,喜欢一个人静静的坐火车看沿途的风景;我喜欢旅行,喜欢与家人,朋友一起欣赏祖国的山山水水。旅行不仅让我感受到的生活的快乐,还让我收获了许多在书本上学不到的知识。正如宋代诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
我喜欢旅行,旅行让生活更美好。
什么让生活更美好作文7
万物皆空,唯有美食不可辜负。这是古人说的一句话,我虽然瘦,但可别小瞧我的肚
量!我可是一个地地道道的吃货呢。
暑假,我去了一次长沙,来到长沙一定要去坡子街。那可是美食圣地呀,最著名的火宫殿也在这条街上,刚刚步入就闻到一阵臭豆腐的香味,你看是程善有名的臭豆腐,只见殿前一条长龙,我为了美食排在了龙尾,经过漫长的等待,终于站在了龙头,只见黑黑的臭豆腐上拎上来美味的汤汁在撒上葱花香菜,最后撒上辣油一碗臭豆腐就做好了。我夹了一块放在嘴里,那鲜美的汤汁,香菜的清香一起在我口中爆发啊!太美味!这是我吃过最好吃的美食了
美食让生活更美好。