有一段时间,我拥有了一切,但在一瞬间,我又变得一无所有。
——题记
初见时,您手持一本语文书,神色严肃地站在讲台上。看得出,您教学严谨,作文本、抄写本、听写本、积累本等等,您让我们准备了一沓,我略微吃惊。
慢慢了解,才知晓您是“双面人”。您课上严厉,个性急切,不喜拖拉,总是把所有的事情规划得井井有条。不过,课下的您很慈祥,是个连生气发怒都会顾及学生感受的人。
每天,您想尽一切办法给我们传授知识。我们作文差,您就给我们印出一份又一份的作文,让我们写了一篇又一篇……考试时,这些练笔总能助我一臂之力。以前,您喜欢占体育课给我们讲作文讲试卷,大家不满,开始吐槽。您得知后立即改变做法,还了体育课,却把自己的休息时间挤出来,给我们讲课。您从不觉得累,反而说很开心。但谁又知道,在我们不理解、不进步时,您叹息过多少回,又在多少个夜晚,想着补救的办法。
考试前夕,时间紧迫,您会在午休讲讲考试要点,又留下充足的时间“压着”我们睡觉。我心中淌过一股暖流,渐入梦乡。
可是,开学了,我端坐在教室里盼着您的身影,眼前出现的却是一张新的面孔。得知换了老师的那一瞬间,我感觉失去了拥有的一切。
我再也听不到您和我们谈学习讲人生,再也听不到您批评我们,再也看不到那本语文书上您的字迹,再也感受不到您对我们的关心。不知还有没有人,会在每一次考试前提醒我们注意事项。老师,是您对我们太失望,自己选择离开了吗?我心里不断地难过着,心头有很多根刺,在一下下地扎着。
再次看到您给我们的祝福语时,我就像一朵花,当花瓣落下的时候,其实它并没有死,等风把它轻轻抬起,又重重摔到地上的那一刻,花才真正死掉了。心中的那眼水,干了。
真正的离别,没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,只是在那一个和平常一样的清晨,那些美好的记忆就变成了曾经。
任沧海桑田,星辰斗转,您永远是我心里念念不忘的美好。