什么让生活更美好作文
可能有人会觉得“诚信”只是微不足道的两个字,你可别小瞧了它,有了诚信就有了信任;有了诚信就有了荣誉……
一次周未放假时,我和我的好朋友小兰约好一起去图书馆看书,我们还说不见不散。可是谁能想到这一天外面竟然下起了倾盆大雨。“糟糕,下雨了。”我推开门看了看,雨点儿特别大,就像冬天漫天飞舞的冰雹似的。顿时,我的脑海里浮现出了我和小兰的约定,我着急得直跺脚,该怎么办呢?这么大的雨,我是去还是不去呢?就在这时,妈妈走了进来,她一脸疑惑地望了望我,问道:“你怎么啦?小羽!”我告诉了妈妈,妈妈听后笑了笑,说:“下这么大的雨,小兰肯定不会去的,你就放心写作业去吧。”我觉得也是,正要回屋写作业,可突然间,我和小兰的约定“不见不散”总在我耳边回响,不行,小兰一定在等我!此时,我不再犹豫了,撑着雨伞跑出家门,走向了图书馆。远处,果然是小兰,她正在往我这边张望呢!看到了我,小兰开心地跑过来,我俩高高兴兴地走进了图书馆。在书海中遨游的我,一直感觉心里暖暖的,我想,这应该是诚信的魅力吧!。
记得一天中午,妈妈叫我帮她去买酱油,给了我十元钱,我接过钱到了小卖部,因为当时有很多人来买东西,店长叔叔也很忙,我给钱的时候,店长叔叔给了我一瓶酱油,还多找了我三元钱。我特别开心地走了出去,但是走着走着,心里突然有点不舒服,感觉心里有两个小人在打架。绿色的小人生气地说:“你不应该拿的,你应该马上还回去,还要跟店长讲清楚事情的经过。”红色的小人抢着回答道:“这怎么错了,这是别人给的,又不是偷来的。自己拿着这三块钱去买点吃的不好吗?”尽管零食的美味诱惑着我,但我还是觉得这样做不对,老师常常教育我们,做人应该诚实,于是,我飞快地跑回店里,跟店长讲清楚了这件事情,并把那三元钱还给了他。就在我给完钱准备离开的时候,店长叔叔叫住了我,他什么也没有说,只是面带笑容地给了我一个我最爱吃的棒棒糖,我开心极了!原来诚信真的可以让生活更美好啊!
同学们,让我们携起手来,做一个讲诚信的人,让我们的生活因诚信而更美好吧!