看书、种花,让生活美好的东西有很多。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我独爱美食,美食亦有很多,我最钟爱肉夹馍。
肉夹馍的制作方法很简单,要准备的食材有:猪前肩肉、面粉、香料包和一些葱姜、蒜、辣椒。先要将肉焯一下水,大火起沫后捞出,放入炖锅中。将切好的佐料也加进去,开火熬制一小时,熬好后关火,让肉块继续在锅中吸收汤汁。再熬肉过程中,发好面团,揉成一个个面饼,将面饼放入煎锅中,将饼烙出几分金黄就可以了。再将已经炖好的肉块切成肉丁,在切的过程中,要不断加汤,让肉丁保持鲜嫩。接着把面饼横切一刀,不能完全切断。将切好的肉丁、蒜薹、青椒放入饼中。还可以加些汤汁,让其更加可口。
肉夹馍终于做好了。面饼被炸熟后呈金黄色,闪闪发亮。肉丁在饼中翻滚着,像一个个顽皮的小精灵在翻跟头。蒜薹君甚是可爱,青里透白,在肉中很是醒目。
我一把抓起肉夹馍,啊,好烫!我的手一阵颤抖,却仍不肯放下。我将肉夹馍放到嘴前,一股热流卷着肉汤诱人的香气扑鼻而来,还夹杂着蒜薹、青椒的清爽气息。我咬了一大口,小肉丁、蒜薹像小精灵一样欢快地跳入我的口中,与我的舌尖玩捉迷藏。肉丁中还渗着汤汁,一口咬下,汤汁喷涌而出,香味弥漫在我的口腔中。蒜薹夹杂在肉丁中,咬到时会发出嘎嘣一声。青椒则像在我的口中点了一把火,烧着了我的舌头。肚子发出一声吼叫,像在对我说:快点儿咽啊!我忍不住了,一口咽了下去。喉头一动,汤汁、肉丁顺着食管流下,像做了一次按摩,舒服极了。美食流进胃中,一股暖流顿时传遍全身。
多么舒服、惬意啊!这世界多么美好,唯有美食不可辜负!