什么让生活更美好作文
唐代大诗人杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。这句话确实不错。书读的多了,脑子里积累的东西也就多了,写文章也自然得心应手,如有神助,阅读不仅开阔了我的视野,和宽了我的知识面,而且还让我的生活变得更加丰富多彩。
无聊时我最爱看书,每天把作业写完后,我就毫不犹豫的潜入书海里。在书海里慢慢领略书的奥秘,各种各样的书籍都让我爱不释手。有时书的奥秘,各种各样的书籍都让我爱不失手。有时候我读的入迷了,就会随着书中的人物,情节的变化而变化。仿佛自己变成了书中的主角,读书拓宽了我的知识面,我学到的很多知识并不仅是从课堂上或别人的身上获得的,还是通过读书获得的,读书不仅使我增长了知识,而且还使我的阅读能力和理解能力得到了更大的幅度的提高,阅读中积累的好词佳句。在写作的时候就派上了用场,真是腹有诗书气自华。以前我最头疼的就是作文。可现在我的作文水平有了很大的提高。
40,读书还可以调节心情有一次,一向数学成绩优异的我,在数学考试中破天荒地的。只考了65分,这对我来说无疑是一个天大的打击。我一副苦瓜脸,回到家里,随手拿起一本书,举头丧气的看着,谁知这一看便入了迷,我也不知道什么原因,就把一切伤心事都抛到了脑。后读了这本书之后,我发现困难就是一直拦路虎,我们只要像武松一样,把它踩在我们的脚下。
阅读就像一盏路灯照耀着我前行的路,阅读就像一位魔术师。让我们的生活变得多姿多彩,阅读就像一位清洁工把我们伤心的事清理掉,让我们收获快乐,收获知识阅读,就像一杯醇香的美酒,我们喝完之后仍有鱼香,阅读让我的生活更美好!