科技让生活更美好作文
有一次,妈妈带我去跑步,跑完我喘着粗气,喉咙就像被太阳晒得干涸的池塘,说话都觉得特别辛苦:"妈妈我好渴,想喝水。"妈妈把手伸入口袋摸了摸:"你有钱吗?我忘带了。"我摸了摸口袋,摇摇头。早知道妈妈没有带钱,我就带了呀!这下该怎么办呢?我真的好渴!
妈妈想了想,从口袋里掏出手机。我满脸疑惑:"难道是要把手机卖了换钱?"妈妈打开手机,给我看了一个软件,说:"用这个就可以买水了。"我将信将疑。只见妈妈打开软件扫了扫小店摊上的二维码,输入了水的金额,又输入一串密码。过了一会老板的手机上发出一个声音:"支付宝收款4元。"然后老板递给我们两瓶水。
我非常惊讶,问:"支付宝是什么?"妈妈说:"这是阿里巴巴的一个软件,可以连着自己的银行卡,当你付钱时就扫一下商家的收款二维码,输入要付的钱,或者让商家扫你的付款码,钱就可以自动从银行卡里扣除了。”
支付宝太神奇了,我对它充满了好奇,于是回家之后向度娘好好了解了一番。原来支付宝不仅付钱方便,而且还不会出错,不会出现丢钱之类的闹心事……
总之,支付宝是一个很方便的软件,已经被越来越多的人所使用。科技一直都在发展,希望未来科技会让我们的生活更加美好!