科技让生活更美好作文
现在,科技越来越发达了,让我们的生活更美好、更方便快捷。就拿日常一些生活琐事来说吧!
从前,我们进家门都需要用钥匙开门。而钥匙身材小巧,一不留神,掉落在哪儿都不知道了。有一次,我放学回家,掏出钥匙,插入锁孔。不知道是钥匙太老旧了,还是我太用力了,钥匙直接断在了锁孔里。我手足无措地急得在门口跳来跳去,还是进不了门。直到妈妈下班回来,门才被打开。我免不了被骂了一顿。
现在,家家户户新买的门锁几乎都是智能锁。我家自从更换了智能密码锁,进出家门就方便多了。我每天放学回到家,只要在密码锁上输入密码,如果正确,它就会说“验证成功”。门“嘀”地一声就打开了,再也不用怕吃“闭门羹”了。
以前,我出去帮家里买菜,总要先抓几张钞票才出门。有一次,我在菜场挑好了蔬菜,准备付钱时,一掏口袋,咦!钱呢?我脸上火辣辣的,摸遍全身,却找不到钱的影子——不翼而飞啦!只好尴尬地跑出菜场。最后妈妈亲自出马,才为全家买好了要吃的菜。
以前,妈妈打扫卫生时,常常要拿着扫把吃力地伸到床底下去打扫,最后弄得腰酸背痛,可床底下等一些卫生死角还没扫干净。现在,有了扫地机器人,上班出门前,只要在它的智能按键上输入程序,它就会自动把房间打扫得一尘不染,并能钻到床底下,把床底下大大小小的垃圾全都扫干净。我放学回到家,只要把它的垃圾盒拿出来,倒进垃圾桶里就行了。
你看,现在科技越来越发达了,我们的生活也越来越美好了。希望高科技继续发展下去,给我们带来更好的生活品质。