科技让生活更美好作文
二十一世纪,是飞速发展的时代。科技与人们的息息相关,它渗透到人们生活的方方面面,使人们的生活发生了翻天覆地的变化。科技的发展,让我们的生活更美好。
暑假里的一个早晨,看见在收拾行李,我好奇地问:“妈妈,你收拾行李干嘛?难道我们又要出去吗?”“对,去你外婆家。”“我们怎么去呀?难不成又要开车去?又要坐三个小时的车?”妈妈只是笑笑,不说话了。我见妈妈不说话,疑惑地问道:“你笑什么,赶快说呀!”“这次不一样了,家乡通高铁了,我们坐高铁去,比开车走高速节省两个小时的时间呢!”听了妈妈的话后,我半信半疑地跟着妈妈去了火车站。坐在高铁上,着风驰电掣的速度,好爽啊!妈妈说,以前出门只有绿皮火车,她的时候回老家,只能坐那种绿皮火车,绿皮火车不仅拥挤,而且行驶得很慢,到姥姥家需要七八个小时。而现在呢,我们不仅有高铁,还有地铁、轻轨、磁悬浮列车等新型交通工具,比以前的交通方便很多。坐上高铁后,果然不出妈妈所料,我们只用了一个小时就到了外婆家,并且高铁上环境非常舒适,还有美味的快餐。科技方便了我们的出行,拉近了人与人之间的距离,给人们的生活带来了极大的方便。
刚下火车,我听见不远处有两个人在聊天:“你看电视了吗?听说神舟十二号发射成功了,还带着三名宇航员一起到太空了呢!”没错,就在前不久,神舟十二号飞船载着聂海胜、刘伯明、汤洪波三位叔叔成功飞上了浩瀚无边的宇宙,并且他们要在太空中驻留三个月,这是我们国家的宇航员在太空驻留时间最长的一次。这一次“太空旅行”代表了在科技上更进一步。想想一百多年前,中国因为贫穷落后,遭受了帝国主义的欺凌和侵略,整个中国满目疮痍,民不聊生。看看现在,随着科技的发展,中国一步步强大起来,我们有了自己的新型武器、自己的导弹、自己的火箭,保卫着祖国和人民的安全,再也不怕外敌的侵略了。亚丁湾护航,展我海军英姿;利比亚撤侨,扬我中华神威!
科技的发展让我们的生活越来越便捷。以前人们购物时,要使用现金结算,尤其是买大件商品,携带大量现金很不方便,而现在就不同了,我们买东西的时候,扫一扫二维码手机就能支付了,就连菜市场的摊点上也挂着二维码,我们购物时再也不用带纸币了,只需要带手机就能付款了,真是太方便了。人们甚至可以在手机上直接下单,坐等快递员送货上门,实现了很多人坐在家里就购物的。
科学技术的发展,不仅让我们的生活越来越方便,还让我们的祖国变得越来越强大。我要好好学习,掌握更高端的科学技术,让我们的生活变得更美好!