泱泱中国,悠悠华夏。昔时一匹丝绸,铺就成一条贸易之路,连接了西域与东方;一个青花瓷旋转出清丽的中国之风,引得一片赞叹。
古之中国,丝绸与瓷器可谓它的名片,呈现中国的文明。而今,中国科技的发展助推中国的腾飞,让中国在国际的大潮流里有了一张全新的名片。
在这张名片上,中国高铁、共享单车与移动支付都是熠熠闪光的一笔。
高铁被称赞为中国的又一大“奇迹”,其速度之快而令人称奇。蜿蜒于轨道之上的一道道亮丽的“白线”让中国人在享受高速度的出行的同时享受到出行的优质服务。中国高铁让人们真正地实现了“来一场说走就走的旅行”的潇洒。
如果说中国高铁为人们的长途出行保驾护航,那么共享单车则为中国人的短距离行程提供便捷。共享单车是共享经济的新成员。在地铁站点、公交站点、校园等区域,共享单车可谓是无处不见,只要一部手机在手,扫一扫共享单车上的二维码,人们就可以轻松解决最后几公里的难题。
共享单车与高铁让人们享受到了“腾云驾雾”般的出行速度,移动支付则乘着“互联网之风”方便了人们的交易。移动支付的普及让人们体验到了不带一分钱也可以满载而归的生活便捷。在这样快速又方便的时代,移动支付的产生让很多年轻人只用一部手机就能解决衣食住行的问题。
由此,在现代中国,我们可以看到,科技的发展刷新了中国人的方式,它让人们的生活变得更加的轻松快捷。
在科技光芒的照耀下,中国发展的巨轮正在越来越快速地转动前行。
中国的发展列车正在科技的驱动下加速前进,但中国是开放的中国,中国技术的输出让各国人民搭上中国发展的“快车”和“便车”。高铁为中国发展联动海外国家的发展提供了纽带,而“一带一路”则帮助这条纽带延长得更远更广。