身边的幸福作文
当我与江水做最近的接触时,我感受到了它幸福的波涛。
当我与湖面做最亲的贴近时,我感受到了它映出的幸福月光。
当我与大地做最深的拥抱时,我感受到了它幸福的呐喊。
静静地,我在绿草之中倾听着它们幸福的诉说。……幸福,就在身边。
一声雁叫,送来了凛冽的寒风,诸侯割据,个个横刀立马,欲意一统中原。狂傲的寒风无孔不入地穿梭在百姓破旧的草屋之中,百姓的痛苦紧锁你忧伤的眉头,亡国的痛楚燃烧在你冰冷的心房。你纵身一跃,投入了波涛的怀抱。在寒风中,隐隐有春的号角在吹响。
江水的巨响,是幸福,幸福得沉痛,充满着矛盾。因你的到来而幸福,离去而沉痛。
你乘舟夜游,湖面如明镜般。在月光下,你举杯邀月。那明镜映出了幽幽月光,映出了悲欢离和,映出了世沧桑。你看到了那盛世下的浮华,浮华里的喧嚣,喧嚣中的贵族傲慢与奸人当道。于是,你睡在了冰冷的湖心中。
湖面是幸福的,幸福得诗意。
在金人的游船上,我辨出了你,你回想着自己走过的道路,回想着自己命运的坎坷多舛,不禁掉下泪来,金人的高官厚禄,你却横眉冷对,你在追逐什么,你前方的那片土地,是那样不肯放弃,即使一瘸一拐地不停留。那片土地,风烟弥漫的天地,是你一生坚守的希望,你掷地有声地留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,接着,投入了大地的怀抱。
大地是幸福的,幸福得深沉。
听着它们的诉说,我感到了幸福,它们怀抱着屈原、李白、文天祥。我被感染,被振奋。
幸福原来在身边,在我生活的土地上。