身边的幸福作文
幸福是什么?这个问题还真不好回答。小草有滋润雨水的幸福,小花有烂然盛开的幸福,而我也有属于我的幸福。
小时候,我就很喜欢爸爸,每次见到他时,他都是一副慈祥而温和的面孔,而且他每次都会变着花样给我们带来惊喜。
最常见的就是一种用很大的红色圆盒子包装的三角形小蛋糕,上面淋着果酱和水果,这种蛋糕对农村的人来说并不常见,甚至是奢侈的。有时我会偷偷在玻璃纸上戳一个小洞,再把指头抽出来,吸吮着指头上的奶油。那时我不知道幸福,却在尝到甜甜的奶油时感到快乐而满足。
再后来,我们一家搬到城市里后。爸爸仍然很疼我,可我的要求却越来越高,不再满足于一小块蛋糕,而是要买价格昂贵的玩具,慈爱的父亲一次又一次地答应了我的要求。我就这样,没心没肺地这样过着。直到有一天,上了小学后,我围棋升段赛成功了,全家人都很开心。而爸爸奖给我一个漂亮的布娃娃,我高兴极了,这时候,他得意地说:“它还可以说话呢!”我一听,兴奋起来,拍着双手,因为我从来都没有见过会说话的娃娃呢!爸爸拿起娃娃,仔细研究起来,甚至错过了他最喜欢的电视节目。过了好久,他把娃娃递给我,说:“应该可以了”。我十分惊讶,因为我认为爸爸不会因为我而耗费这么长时间。我终于懂得了幸福的滋味。
我或许说不清幸福是什么,但是,幸福就在我身边。