珍惜幸福作文
母爱是一艘载着我们穿越风浪的船;父爱是推动我们前进的风帆生活中,亲人朋友给了我们太多的帮助和关怀,沐浴在爱的怀抱里是很幸福的。
但是,我小的时候还是不知道什么是爱,总是把父母的关心当成罗嗦。每当我妈问我吃的好不好穿的好不好,我就很不耐烦。每当我奶奶问我考得好不好,让我把错误一个个讲出来,我总是不理会。每当我心情不好,焦虑的时候,父母的建议总是让我觉得他们小题大做.
但是,看了这么多关于汶川地震的报道,我改变了看法。
汶川地震摧毁了很多生命,摧毁了很多家庭,扼杀了很多人的梦想!报纸上呈现的悲惨场面令人震惊和遗憾。于是天真可爱的孩子因为天灾的不幸而死去;这样美好的家庭被无情的现实夺走了;那些对未来充满憧憬的孩子因为各种因素梦想破灭了看到那些孩子心不在焉的身影,心碎的哭声,无助的眼神,心里充满了感动。我觉得很遗憾,很爱,又忍不住为自己感到庆幸。为自己的孩子和学生牺牲的父母和老师,在生死关头把生命交给了别人。他们无私的爱在我心中留下了深深的烙印。汶川地震不仅制造了悲剧,也见证了许多真情的存在。想想自己,不是比他们幸福多了吗?我有什么可抱怨的?谁有资格对父母的爱视而不见?
那些东西,我仔细想想,对我也有好处。问我人生,就是关心我的成长;要求我学习是为了发现自己的不足,争取更好;跟我说话,为了不让我整天浮躁,应该心平气和地跟人打交道.
如果有一天,我也会像那些孩子一样。到那时,所有的怀旧都将是无用的。只有珍惜现在,才能不留下太多遗憾。