珍惜幸福作文
雨果曾说过:“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。”雨果如此,我也如此。
爸爸妈妈常年外出打工,我的童年大都是爷爷奶奶陪着我度过的,所以,我也就顺理成章地成为了留守儿童。每天上下学,别的孩子都是由爸爸妈妈接送的,而我,却是另一类。每当爸爸妈妈年底回家的时候,我总是央求着爸爸妈妈晚点外出工作,能够在家多陪陪我,可结果却事与愿违。每次爸爸妈妈悄悄地背着我出去,我都能察觉到。
记得有一次,爸爸妈妈刚坐上车准备出发的时候,我猛地从床上惊醒过来,发现爸爸妈妈不见了,我立刻翻身下床,连衣服都没穿,就跑下楼去,可是车子已经走远了,我哭得泪如雨下,可是有什么用呢?于是,我就在心里想:爸爸妈妈是不是不喜欢我?是不是不爱我?如果他们爱我的话,为什么要出去工作呢?我真的一点都不幸福!
随着年龄的增长,我懂得了父母的良苦用心;我也逐渐明白爸爸妈妈为什么成为“农民工”,因为家乡除了茶叶以外几乎没有其他经济来源。妈妈说,他每一次外出打工临走的时候,听见我的哭声,她也心如刀绞;妈妈夜里常常想我,每次想我都想的梦中哭醒了。是啊,可怜天下父母心啊!
爸爸虽然不爱说话,但是他同样很爱我。有一次,我早晨在家没有吃饱就去学校了,当我在学校里觉得很饿很饿的时候,突然妈妈在学校大门外喊我,我急忙跑下楼去,没想到妈妈竟然给我送吃的来了。后来,妈妈告诉我,其实是爸爸叫她送来的,妈妈的话,使我心头微微一震,一股暖流涌入我的心头。
爸爸妈妈其实很爱我,我其实也很幸福,只是我懵懂童年身在福中不知福。爸爸妈妈他们只是为了让我和爷爷奶奶过好幸福生活才走上了打工之路。现在我终于明白了,有哪个父母不想时时刻刻陪伴在孩子身边,看着孩子一点一点的成长呢?从那以后,我也终于懂得了珍惜父母给予我的爱,也许后来长大了,我身处社会当中,就没有了父母所给予我的呵护了,所以,我得珍惜和他们在一起的每分每秒,珍惜他们给我的幸福!