什么让生活更美好作文
今天我看到了一则小故事,说的是一群陌生人在一家餐馆里用餐,大家都应小心谨慎而感觉不在。后来传递一只盐缸打破了这尴尬的气,是餐桌上充满了很快乐。
这个故事让我感慨不已,很多的人都感慨不已,与人之间的隔膜太厚了。其实,这隔膜非常脆弱问题是敢于先打破他的人太少了。哪怕只是一个微笑的眼神,一次轻轻的点头,条店老板的声音:“小朋友,你忘了拿找的钱了!”我扭头一看,老板正往我这边走。老板把钱交到我手里便急急忙忙回去了。看着老板离去的背影,想着手里的五毛钱,心里比买了棒棒糖还甜。
诚信可以让我和那老板之间有更多的信赖,诚信让生活更美好。