阅读让生活更美好作文
阅读,是一条小船,载着我飘向知识的海洋,阅读,是一双宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开思想的宝库。
小时候,我特别喜欢看传承我华夏文明的神话故事,一看,就停不下来。在东方奇幻世界里,我结识了逐日的夸父,移山的愚公,懂得了他们永不放弃的坚持和人定胜天改造自然的奋斗精神。我还读了很多西方的童话故事,喜欢上了聪明的小红帽,狡猾的列那狐,为爱化成泡沫的小美人鱼,憎恨上了阴险狡诈的老巫婆。他们栩栩如生,形象鲜明,性格有趣,陪伴我度过那段美好的童年时光。
小故事,大道理,也正是因此,我对阅读的兴趣越来越大。开卷有益,每一本书似乎都有自己独特的魅力,让我有不同的成长感悟。
现在,我长大了,也开始看一些长篇小说、散文和科普书。在书中,许多优美的词句,让我爱不释手,所以我在阅读时一直保持一个良好的习惯——边读边批注,把它们记在心里。在写作文时,我总能运用到一些积累的好词好句,让我的文章更加生动、有趣。
记得五年级时,有一个学校的征文比赛,我也参加了,这时,我的拿手绝活就派上用场了,于是我大笔一挥,一句句优美的句子、段落从我的笔尖淌出,果然,功夫不负有心人,我拿了一等奖,妈妈给我做了最爱吃的红烧排骨。
毛主席曾说过:“饭可一日不吃觉可一日不睡但书不可一日不读。”只要每日吸收一些书中的精华,日积月累下来,便可大大提高阅读和写作能力。阅读扩大了我的眼界,让我在知识的海洋中畅游。
我喜欢阅读,阅读让生活更加美好,人生更精彩。