阅读让生活更美好作文
古人云:“书中自有黄金屋。”一页页的文字,一摞摞的书本,一缕缕的书香……阅读不仅带给我丰富的知识,而且带给我无穷的力量,带给我美好的梦想。
记得那次作文大赛我落选了,闷闷不乐的我便独自一人坐在书房的角落,翻开杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》。书中的人物仿佛围绕在我的周围,一大群可爱的小朋友,把我带进了一个又一个或快乐或有趣或滑稽的情景中去。我忘记了落选之事,跟着他们一起行动,跟着他们一起思考,跟着他们一起快乐……他们给我了面对挫折的勇气,给我了前进的动力!他们让我知道,在挫折面前不能消沉、退缩,要勇敢面对,要不断进取。我心中的郁结消失了,我觉得自己不再是孤军奋战。挫折在我面前显得那么微不足道,我是最强大的!
闲暇之时,我经常看《福尔摩斯探案集》。看着看着我便渐渐地走进那一个个神秘而错综复杂的案件当中去,跟随福尔摩斯和华生一起侦破了一个个奇异的案件。我深深的佩服他们那冷静的头脑、敏锐的观察力,我那进才真正体验到了什么是惊险,什么是刺激。正是这本书对我的影响,让我立志长大后要当一名优秀的刑警,去侦破各种疑难案件,为广大百姓造福,保一方平安。为了这个梦想,我一定会努力学习,不断地积累各种知识。
一页页的文字,不时的展现在我的眼前;一摞摞的书本,不断的来到我的身旁;一缕缕的书香,让我嗅到生活的美好……阅读,让我的生活变得更美好,变得更精彩。