阅读让生活更美好作文
当你孤独的时候,你会做什么?
自从读了小学,爸爸妈妈就不在我身边:我在杭州上学,他们在台州上班。每天做完作业,我就从书柜里翻看妈妈给我准备的书,找我喜欢看的书。妈妈说,书中有她的喜欢的故事,看完了让我电话里讲故事给她听。
于是,捧起书本,我便沉浸在一个个故事里;拿起电话,我又在故事里走向妈妈,进入梦乡……
蓦然回首,这五年多里,我已经把书柜最上面的外国文学也读完了。从一个故事到另一个故事,从一本书到另一本书,每天做完作业以后,阅读成了我最好的伙伴。
我喜欢看书,却不喜欢写字,作业一多,烦恼也就来了。读了海明威的《老人与海》,老渔夫圣地亚哥的坚韧精神和对生活的热爱,让我有了坚持的力量。他虽然年纪已大,但仍然坚持出海捕鱼,这种对生活的执着和热爱让我感到振奋。他说:“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这句话让我明白了坚韧的力量和永不放弃的重要性。所以,你看我成绩并不优秀,但是我依然每天都开开心心地上学,字虽然也不好,但是我发誓我是认真写了的,并且我会一直坚持下去,就像我虽然胖可阳光体育活动却也一直跟着老师跑从不放弃一样。
你不知道平时没有爸爸妈妈陪在身边那种滋味吧?白天还好,一到夜里,孤独就像藏在某个地方的黑兽突然就钻进了我的心里。城市的夜里天空是红橙色的,看不见星星;爸爸妈妈在另一座城市,是哪个方向在哪颗星星下方?我也很茫然。老师劝爸妈带我回家读书,爸妈也问我怎么打算。我想回到爸妈身边,可是又不想离开我的同学我朋友。再说姐姐不也是跟我一样,从这所学校读到国外的研究生了吗?那几天我的心沉沉的。当读到查尔斯·狄更斯的《雾都孤儿》,小奥利弗的坚韧和勇敢,无时无刻不在激励我面对生活的困境。他那悲惨的童年并没有打败他,反而让他更加坚定地追求美好生活。“我必须奋斗,我必须出人头地,我必须对得起自己的良心。”这句话深刻地打动了我,让我明白了即使在最困难的时候,也不能放弃自己的最初的目标,要坚持下去。所以,我现在仍然和我的同学、朋友们和老师在一起;而爸爸妈妈则每个周末动车在杭州与台州来回。因为我要像尼古拉·奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》里的主人公保尔·柯察金那样,坚韧不拔,积极向上,勇于面对生活的困难与挑战。“人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”
我现在喜欢读大本的书。喜欢那种沉甸甸的感觉。当手抚摸着纸页,闻着书页的墨香,连夏日的燥热都会像天边的晚霞一样渐渐褪去。阅读给我带来的心灵的温暖、慰藉、寄托,以及勇敢、坚强、有担当的体验。这些名著以其深刻的内涵和引人深思的语句激发我内心的力量,让我更加感恩生活,更加珍惜身边的人和事。
我感恩阅读,就像诗经里说的,“投我以木桃,报之以琼瑶”,是那份彼此的珍视和感激;“父兮生我,母兮鞠我”,是那份对亲情的深深眷恋和感恩;“周有大赉,善人是福”,是那份对世间美好事物的欣赏和感激。
阅读,就像一杯香醇的咖啡,让寒冷冬日充满温暖;阅读,就像一束明亮的灯光,照亮我前行的道路;阅读,就像一首动人的歌曲,让我的心灵得到滋养。
感恩阅读,让我从此不再孤独;因为阅读,让我有了坚持的力量和前进的方向。
阅读,让生活更美好。