杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”,是啊,人的一生中如果没过我们没有读过书,岂不是淡然无味了?正所谓:腹有诗书气自华,阅读不仅开阔了我的视野,还是我的生活变得更加丰富多彩。
阅读就像一只小船,带着我遨游知识的海洋,阅读就是一把钥匙,为我打开知识的大门,阅读就是一双翅膀,带我翱翔在这里,不填空读《西游记》,我像是走进了全新的世界。那里有神通广大的孙悟空,嗯嗯吃不饱的猪八戒,有点呆呆的沙和尚和爱唠叨的唐僧,那里有我的梦,一个英雄梦。
代初长成我走到了历史的长河,与《中华上下五千年为伴》,一个个故事带我走进气势磅礴的盛唐,我看到了那:“天生我材必有用,千金散尽还复来”的李白,看到了那“独钓寒江雪”的柳宗元,看到了那“慈母手中线,游子身上衣的”孟郊。书带我走进繁华的长安城,带我领略繁华的汴京但,带我一览元朝的疆土,历史如画,亦如诗篇,美丽动人,震天动地。
如果阅读是一片海洋,那我就是一只帆船在不断的探索这片汪洋,如果阅读是一片光明,那么他它正在指引我到达知识的彼岸。如果阅读是黑暗中的一个亮点,那么它将成为我的启明星。