俗话说得好:民以食为天。没有什么是一顿饭解决不了的,吃可以把百分之八十的烦恼赶走。我——就是全球最爱吃美食的人,没有人比我更爱美食。
我不仅爱吃美食,而且还喜欢做美食。周末,我就约了好朋友小张一起在家做美食。
经过我们的商议,最终就定做一个蛋糕,奶油蛋糕。
首先要做就是蛋糕胚。我准备鸡蛋,小张准备蛋糕粉。我拿出家里仅剩的六个鸡蛋,把它们全部打到碗里去,搅拌均匀,再撒上十克的绵白糖,再一次搅拌均匀。这时,小张也在紧张的忙碌着。“噗”的一声半袋子蛋糕粉都跳到盆子里了,“咳!咳!呛死了。”满屋飞扬的蛋糕粉呛得我们睁不开眼。赶紧把鸡蛋液倒进蛋糕粉里,搅拌均匀,接着倒进模具里,把它放进烤箱,180度烤上30分钟就可以了。
接着我们就要开始打发奶油了。把淡奶油倒进一个深一点的小盆里,按10:1的比列加入白糖,用电动打蛋器打发,打到提起打蛋器奶油的小尖不回勾就可以了。也不能打的太干,不然不好使用,当然更不能太软,不然吃起来口感太腻。自己亲自动手做的味道肯定和买的截然不同,这一点我和小张最有发言权。
奶油打好了,蛋糕胚也熟了。把蛋糕胚从模具中脱出来,放到盘子里。蛋糕胚做的非常成功,我们把奶油均匀的抹在蛋糕胚上,虽然没那么熟练,但自我感觉还是不错的。最后在顶部做了美丽的花边,在上面在放上准备好的各种水果,巧克力等,自制奶油蛋糕完成了。
看着桌子上的蛋糕,心里满满的成就感。我和小张对视一下后开始了下一场忙碌,把这个“成就感”吃掉了。
美食,能让人快乐;美食,能让人忘记烦恼;美食,给人克服困难的动力;美食,能让友谊更加艰苦;美食,是人与人之间最甜美的语言;美食,是快乐的源泉;
我爱美食,美食爱我。世间,唯有爱与美食不可辜负。