美食让生活更美好作文
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿饭不饿。”我们的生活中有许多美味的食物。如果我们的生活中没有食物,我们怎么生活?所以美食让生活更美好。
你去过祖国的所有地方尝过地道的美食吗?你尝过那里的手抓羊肉吗?我们旅行的时候,你喝了一碗牛肉汤或者吃了一盘饺子。你还记得你家乡的味道吗?那时候你家给你包了你喜欢吃的饺子,也是对你充满了亲情。
吃不到好吃的,比如北京烤鸭,成都唐华,长沙臭豆腐,四川火锅,重庆麻辣烫……这些好吃的都含有家乡的味道,是祖先留下的印记。我相信很多人是真正的吃货,但有些人不是。因为人的身体是不一致的,所以有时候会对食物产生误解。即便如此,食物仍然是每个人的追求者。
有一次,我的家人和其他朋友从福州旅行回来,他们品尝了各种各样的美食。现在回来就只想吃点家常菜,找不到。就在我妈找到一家烹饪店的时候,我们饿着肚子跑进了店里。我们点了一个番茄炒蛋,一个红烧肉,接连吃了四五碗米饭,让我意识到,最简单的就是最好的。
人就像美食,要精心选材。做人难道不是真理吗?
美食让生活更美好!