美食让生活更美好作文
世界上约有80亿人口,每个人都有让自己生活变得更美好的事情。有些人说微笑让生活变得美好,有些人说是旅行让人的生活更加美好,而我觉得是美食。
在我上幼稚园的时候,有一个非常要好的朋友,我俩形影不离,是大家公认的好兄弟。可有一天我买的变形金刚突然不见了,这时,我发现我的兄弟拿着我的玩具,我去抢,可他不还给我,于是我大吼一声,可结果是被老师批评。回到家后,一脸沉闷,欲言又止,热泪盈眶,我躺在床上大哭大闹,妈妈见状,连忙跑进厨房开始烹饪,不一会儿,香气扑鼻浓浓的饭香从远处缓缓飘来,我眼睛一睁,这就是宇宙无敌的抛烦恼菜——螃蟹炒虾尾。我走向客厅,菜已经摆好了,整套菜可谓是色香味俱全,我带上手套,披上围裙,开始拿起一个龙虾放入嘴中,味道还不错,本来我心里还很不舒服,所以吃的很慢,可到后来,越吃越香,我完全把烦恼抛到脑后了,左手一个虾尾,右手一个螃蟹腿,满嘴流油,之前的眼泪给这道菜增添了色彩。
我吃饱了,躺在床上不一会儿就睡着了。第二天我去找他,他也认识到了错误,把玩具还给了我,我俩又成好兄弟了。原来美食真的能令我忘记烦恼啊!