美食让生活更美好作文
美食之所以叫美食,是因为品尝美食让你全身每一个细胞都美滋滋。正是因为有美食,我的生活才变得更美好。
牛排总是带给我很多美好的回忆。我缓缓地抹开像朝霞一样微红的番茄酱,用闪着银光的刀叉切下一块红棕相间的嫩牛肉,塞进我的大口,细细咀嚼。抬头,总能见到一个我爱的人。有时是爸爸妈妈,有时是姐姐,有时是好朋友……。他们脸上总是有着春风般的笑容,说着温暖或励志的话语。我看着,听着,嘴里品味着。那种感觉,很美,很美。
一个半生不熟的荷包蛋,可以成为发泄烦恼的玩具。瞅准它那鼓起的、圆圆的、金黄的蛋黄,抓起一把叉子,猛地一叉——只听一声小小的、沉闷的“咕嘟”,漂亮的蛋黄慢慢地流淌出来。享受美食的时刻来临了:将蛋黄液抹满蛋白,张大嘴巴,一口吃下。嘴巴里的蛋白很Q弹,蛋黄液很浓稠,当一阵咀嚼过后,它们就跳进了我的胃里。这时,即使有天大的烦恼,也飞到九霄云外去了。
晚上下了课后,买一杯清凉的柠檬珍珠奶茶,绝对是一个完美的决定。在小巧的电瓶车上吹着凉风,听着蝉孜孜不倦地叫,大口地喝着醇香丝滑的奶茶,嚼着凉凉的、很有韧性的柠檬珍珠。柔美的月光透过树叶间的缝隙,落在柏油马路上零零星星。前面一位步行的人哼起了《好运来》,令我心旷神怡。当我将一整杯柠檬珍珠奶茶都喝光了后,一身的疲劳也就随着它们滑进了我那无比满足的肚子里。
美食,让生活更美好!