阅读让生活更美好作文
小的时候,我迷上了一本书《山海经》。书中的人文风情和奇珍异兽深深地吸引了我。那些形形色色的人,奇奇怪怪的兽让我百看不厌:长的像小猪却汪汪叫的狐狸,长着猪鼻子却像牛的当康,还有胸口有洞的贯胸族……它们在我的脑海里挥之不去。每当一有空闲,我便拿起《山海经》看起来,里面的一个个人物、动物让我流连忘返。
阅读装饰了我的生活,让我的生活更美好。长大一点的时候,我看起了《朱自清散文》之类的散文集,这种散文语句优美,和《山海经》大有不同,对我的写作有很大的帮助。相比以前,读了散文集后,我写的作文水平也有所提高。后来,我又开始读一些像《地心游记》、《八十天环游世界》这类的书籍。它们让我对世界,对地理知识有所了解,并且开始喜欢上了它们。我还会在同学面前“展示”:“你知道冰岛吗?嘿,我知道!那你知道它在地球的什么地方吗?”
阅读让我“行万里路”,让我的生活更美好。而现在,我已经慢慢开始读外国的文学了。
阅读使生活更加美好,书香使校园变得更加美丽。阅读犹如一盏明灯,指引我们人生道路上的方向;阅读犹如一滴滴晶莹的甘泉,滋润了我们的喉咙;阅读犹如一方树荫,让我们在阳光下成长。
阅读,丰盈了我们的生活,滋润了我们的生命。“书中自有黄金屋”,就让我们一起阅读吧!