感恩的话题作文
“我们要学会感恩”,这是我们随处都可以听到的教育的话语。嘴上常说,心里不这么想可不行,既然想要感恩,那不去行动就更不行。今天,我要向我尊敬的妈妈表示感谢,因为,她对我的恩情,我是一辈子也报答不了的……
那时,我正在乔楼读书,每天的午饭都是由父母送到学校吃的。
一天中午,一向准时的妈妈竟然到现在还没有来,我站在窗边,揉了揉正咕咕叫的肚子,又看了看周围正美美地吃着家长送来的午饭的同学,咽了咽口水,再次把目光放向校门口。哎……妈妈怎么还没来呀。肚子好饿啊,她不会忘了吧……
正当我与饥饿做伴时,一个熟悉的身影闯进了我的眼帘,是妈妈!她终于来了!我只见她匆匆地把车停在一边,就三步并作两步向我的教室走来。没过多久,她便出现在我班教室门口了。拎着保温瓶,妈妈疾步走到我桌边,帮我把饭菜装到碗里,边忙活还边招呼我过去。我坐到位子上,端起碗,没好气地瞪了妈妈一眼,质问她:“为什么今天那么晚才来?”“工作实在是太忙了,没空……”妈妈一脸歉意地说,“快吃吧,饭都凉了。”“哼!”我翘起嘴巴,皱着眉头把这饭菜吃完了(因为肚子太饿了,所以我还是吃得干干净净)。
之后,妈妈整理了饭碗,回去了。我站在窗前,看着妈妈渐行渐远的背影,心里突然有种说不出的复杂的感觉。这天回家,我通过爸爸才知道,妈妈今天真的非常忙。到中午,她抛下手中的活,赶回家做饭,又赶到学校给我。期间,她一口饭甚至一口水都没喝过……我向妈妈为自己的无理取闹而道了歉,她却不在意地笑笑,说:“没事,应该是我向你道歉呢,让你饿着肚子等我……”
像这样的事例举不胜举。啊!妈妈!您的恩情我无以回报!您放心,等我长大了,我一定会好好孝顺您的!