一直以来,有这样一种声音回荡在我耳畔,鼓舞我前行,温暖我受挫后伤痛的心。
“我相信你!”
漫漫求学路上,记不清太多太多曾经熟悉的面孔,记不得太多太多真切的言语;然而我却一直记得你,记得你们,记得你们说过的那句话:“我相信你!”
淡忘了是为什么,那时,几乎所有同学都对我避而远之,不顾我的辩解,忽视我的眼泪和伤悲。而你拉着我的手,替我擦去脸颊上的泪痕,坚定地说:“不哭,我相信你!”我当时不知多感动,多喜悦。我一直记得毕业那天晚上,我们俩都烦闷、伤感地睡不着,不约而同地来到寝室阳台边,相视一笑。那种默契让我常常觉得甜满心间,温馨幸福。你爬上窗台坐着,我趴在窗台上倚着头。那片天空如此安详。小星星都惬意地躺在宽大舒适的夜空里,蹬掉了它的小被子。我们那晚遐想着高中、大学、未来、人生……但最感动我的还是那一句:“雪,不管将来如何,我知道你会很棒,我相信你!”
怀着失落的心情走进三中,说真的,初中最好的朋友也不在这儿。然而,离别是为了再相聚。我们都有一个共同的心愿——上大学。为了梦想,我背起行囊。
高中的生活很匆匆,忙碌在成山的功课中,我渐渐厌烦了学习。然而,是你,是你那一句“我相信你,我会与你一路同行”给我力量。
每一次沮丧无助时我总会想到你。每一次与你的谈心,都充满热情与温暖。你的一些生活感悟对我总有那么大的触动。一次次考试失利。眼见目标渐行渐远,梦想遥不可及,我开始慌乱不已,想要放弃。然而,是你一次次告诉我:“我相信你!永不放弃,坚持梦想!”我又会鼓足信心向前进。谢谢你,我心爱的老师,谢谢你坚定地告诉我:“我相信你!你行!”
十八年来,我邂逅了许许多多让我感动不已的人儿。他(她)们都不约而同地对我说过:“我相信你!”而最值得我用一生去感激的是我的母亲。
我不知该怎样描写十八年来与母亲生活的点点滴滴,因为那些细节如粒粒尘土,虽微不足道,却构成了广阔坚实的大地;那些情愫如颗颗晶莹的珍珠,一颗一颗都闪着让我泪流满面的光泽。就在前几天,我突然间感到高考就这样不期而至了,妈妈十八年的期待马上就要有一个结果了,而我追逐了那么久的梦想却难以实现了,我好内疚!我给妈妈发了条短信,告诉了她这些。她没有说什么,只发了一条:“放心吧,女儿!我相信你,更支持你!”
就是这样一种声音,让我十八年来一直泪流满面……