声音是什么?声音是物体振动发出的声波。
太过刻板了,能不能再形象生动一点?可以啊,其实声音无处不在。
你听,早晨闹钟响起,“叮铃铃”,这就是声音,是你被催促着前进的声音;伸个懒腰,打开窗户,窗外传来婉转美妙的鸟鸣声,这也是声音,这是万物对美的向往,对生活的热爱;走向洗手间,打开手龙头,水流下来,洗脸刷牙,打在洗漱台上,这都是声音……
声音的确无处不在啊。
医院产房内传出的一声啼哭,象征着新生儿的诞生,这是声音,更是生命,让人肃然起敬的生命;手术室外,医生那一声“对不起,我们尽力了”,随后的撕心裂肺,也是声音,这是伤心,是对一个生命离去的悲怆。
学校里,操场上阵阵“加油”的呐喊,那也是声音,那是友情,是激励朋友不要放弃的声音;教室里,琅琅的读书声,那也是声音,是学生获取知识的声音;考场里,笔在纸上划过的“刷刷”声,那也是声音,是为了未来而努力奋斗的声音!
声音一定能听见吗?不一定,有时候它是无声的,听不见的。
公交车上,我拿出包子,打算将就着吃了,一个不满的眼神投向我,我就知道了,不可以这样做,这是无声的,是温馨的提醒;下了车,我不小心绊了你一下,你微笑着看向我,摆了摆手,这也是无声的,是理解的心声。
声音无处不在,信息无处不在。其实很多时候,你并不一定能听到所有的声音,外界的声音或许只是别人给你的参考,你心里的声音,或许才是最重要的,不是吗?