什么让生活更美好作文
科技是我们必不可少的,有了它的存在,给我们的生活减少了许多困难,使我们的生活变得更加美好。
记得小时候,过年了,我们潮准备坐火车回老家,以前的火车很慢,一坐就坐上几个小时。导致每次回家我们都是摸黑回家。
时代在进步,科技在发展,现在则有了高铁,现在去老家可以坐高铁了,比以前快了两个小时,比以前不知道方便了多少。
小时候妈妈让我去超市买菜,那个时候还没有二维码,支付宝,所以只用了最原始的方法:排队,有时候运气好,超市里人少,不用排队,而有时候运气特别不好时。超市里哪都是人,而且一排就是几十分钟,非常的不方便,所以我那时常常想:如果有一种方便付钱的方法就好了,我也不用排队了。
想不到这个愿望竟然实现了,现在有了二维码,支付宝扫一扫就能支付,不用再排队了,非常方便快捷。
妈妈经常说,现在的科技可真是发达,所有的东西都能在手机上面用,真是太方便了。
确实,现在的科技越来越发达,现在有的工厂都开始使用机器了,不再用人力,所以我们要好好学习。长大报效祖国。
科技,让生活更美好。