微笑是治愈心情的良品;微笑是甘甜的泉水,滋养着心灵的美;微笑是清凉的风,吹散了心里的烦恼。
前几天看到一则小故事,说的是:“一群陌生人在一家饭馆共同用餐,大家因谨慎而感到不自在,不敢说话。后来,一位叙叔通过传递一只盐罐,打破了这尴尬的气氛,使在座的人不再谨慎,而是充满了欢乐。
这个故事让我感慨不已,很多人都感叹人与人之间的隔膜太厚。其实这个隔膜脆弱,问题是敢于先打破隔膜的人并不多。哪怕只是一个眼神,一次轻轻地点头,你已经迈出了第一步,只要每人迈出一小步,世界将会多一份微笑。
妈妈常常教导我,要做个快乐的女孩子,自己不仅要快乐,而且还要别人快乐,常把微笑挂在脸上,见到熟人要问好!
每当我放学后,走回家,总会在楼下见到邻居伯伯,我总会大声问候道:“伯伯好!然后赠上一个甜甜的微笑。伯伯也会开心地挥挥手。我想,可能是我的快乐传染给他们的吧!
多一句问候,多一句赞美,爱的力量就此传递。我明白了,我的微笑也许不能让全世界都变得灿烂,但我要让我甜甜的微笑,让周围的人能快乐一整天!
微笑是一个简单的表情,是每个人最美的名片,也是世界上最动听的声音。