什么让生活更美好作文
如果你真心爱别人,也就会得到别人的爱。
以前,我总认为爱是纸上谈兵,是不可取的。但是有一件事改变了我的看法,更是触动了我的心。
在一个阴雨绵绵的天气,雨的母亲在大街上悠闲地散步。我经不住书的诱惑,决定去图书馆。
上了公交车后,我找到一个座位便坐了下来。
又过了一站,拥挤上来了许多人。一多半的人没有座位可坐。忽然,我看到了一位白发苍苍的老奶奶。她的腿脚不利索。我非常想让座,可是我的脚不听使唤,硬是站不起来。这时,我看到了一个同我一般高的漂亮的小女孩儿。她走上前,对老奶奶说:“奶奶您坐这儿吧,我可以站着。”老奶奶连声道谢,顿时,我感觉到脸上火辣辣的,于是就悄悄地离开舒适了座位,想让需要它的人去歇一歇脚。
通过这一件事我懂得了一个道理:有了爱才让生活变得更充实,人生之路才会有方向,我们才有前进的力量,我们的生活才会更美好……