什么让生活更美好作文
随着时间的流逝,不知不觉这件事已经过去三周了。现在回想起来,如果不是我勇敢地站起来,可能我的生活不会这样美好。
那天下午,阳光明媚,我正仰着脸享受着难得的午后的阳光。只见音乐老师蹬蹬蹬地跨上了讲台,讲起了一件很严肃的事情:“咱们学校要举行红歌比赛,每个班要准备两首歌,还有有两个领唱。你们有没有人想要试试的?”老师这么一说,我们全班顿时鸦雀无声,都互相瞅着对方,谁也不敢说话,仿佛在想着什么。
这事儿,和我没多大关系,班级里唱歌好听的多着呢,想到这儿,我将脸转向了窗外,眯着眼睛,细细地寻找着阳光的足迹。
“罗晓晴老师,罗晓晴可以!”“李美琪老师,李美琪也行!”突然之间,班级里热闹了起来,他们在讨论什么呢?原来他们都在讨论谁当领唱。我心想:同学怎么都不选我呢?唉,我也想当这次的领唱,可是他们唱的都比我好听,我能拿下这次的领唱吗?我想着想着就着急了。
这会儿我以为老师会让李美琪和罗晓晴先试试,谁唱的好谁就当领唱。不料罗老师走进了教室,走到音乐老师旁边,开始小声地说着,应该是在讨论谁当领唱的问题。没过多久罗老师说:“你们谁觉得自己唱的还可以唱一下我听听。”班级里一片寂静,我左顾右盼的看着没有一个人站起来,正当老师要绝望的时候,我自告奋勇的站起来,哆哆嗦嗦的说:“老师,我……我来试试吧。”同学们都拍手叫好。
老师微笑地跟我说:“来试试!”随着优美的旋律我唱了起来,我唱到一半儿,音乐突然停了,一看,原来是老师把音乐关了。唉,看来没戏了……我心不甘情不愿地要正要坐下,出乎意料的是老师笑着对我说:“不错,可以啊,有两把刷子!”我当时开心极了! 正是因为自信,这次红歌我们第一;正是因为自信,我有一次全新的人生体验;正是因为自信,让我的生活更美好! 六年级什么让生活更美好作文篇7
现在的人们几乎不会循环利用,不懂得将废品创新改造成有价值的东西。
有一次,我从商店里买了一瓶饮料、一罐鱼肉回家后,狼吞虎咽地吃起来,不到十分钟就吃完了。我从沙发上跳下来准备把垃圾扔掉,结果妈妈急忙喝住我说:“这些还有用,别扔。”我顿时起了疑心,便说:“妈妈,家里要这么多垃圾干什么?”妈妈脸色变得严肃起来:“这些东西可以循环再利用,扔掉太浪费!”说罢,她指着桌子上的空饮料瓶,说:“这个瓶子清洗后,把瓶头剪掉,可以插一些花。”我恍然大悟,妈妈又说:“快去清洗瓶子吧。”“是。”我回答。我将瓶盖拧开,用水龙头向里面灌水,摇一摇,重复几次瓶子便干净了。我坐在妈妈身旁,饶有兴趣地看着她剪瓶盖。只听“啪”的一声,瓶盖掉了下来,但是没能剪掉整个瓶头。我帮妈妈按住瓶子下半截,她用力一剪,整个瓶头掉在地上。
妈妈指着早上刚买的花,告诉我:“把花插入瓶中,再灌一半的水。”我点点头,立刻把花插入瓶中,走进洗手间灌水去。
把花摆放好后,我又看见了桌子上的罐头,忽然有了灵感。我走到妈妈身边说:“妈妈,我有一个好主意,罐头瓶洗干净可以放橡皮和小削笔刀。”妈妈很满意。我将罐头盖用力揭开,不料把手磨红了,但还没拔出来。妈妈过来用力一拔,不费吹灰之力就揭开了!我将罐头瓶洗了一遍,用干抹布擦干,把所有橡皮和小削笔刀全放在里面。“终于做好了。”我喘着气说,可是妈妈摇了摇头,我又低头看了一下,“哦!”原来忘盖盖子了,可罐头盖弯了。这时,妈妈将已经压平的盖子给我,真是虚惊一场,紧张得我出了一身冷汗。
这就是循环利用的好处,既不浪费又很实用,创意真是让生活很美好啊!