经常听到的一句话就是“人心隔肚皮”,永远不要对别人产生信赖,保持九分距离,留一分安全给自己,正是由于这些语言的“作祟”,我开始有了不安全感。
这种不信任,让我一直生活在自以为是的“独立”中,感觉自己很强大,可以独当一面,其实不然,自己还是那个需要被别人帮助,被别人呵护的小姑娘,知识自己不愿意去承认,不愿意去表达而已,习惯了把事情烂在肚子里。
直到有一天,她的出现打破了我的自以为是,让我知道自己是多么的无知,遇到任何事情我都会先想到她,但是有时候却也害怕告诉他,在这反反复复的过程中,我觉得我开始有依赖,开始去信任,整个人也轻松了许多,生活很美好,尽量把自己过得阳光些!