什么让生活更美好作文
中华民族有许许多多的传统美德,如爱国勤俭,还有节约,但其中诚信就是最纯粹的诚信,就像是一只蜡烛,能够照亮自己,也能够温暖他人。
记得那是一个倾盆大雨的早晨,我被轰隆隆的一道雷声惊醒了,我马上洗漱好准备去补习,在穿鞋子的时候,我的脚突然疼了一下,估摸着是昨天踢球踢的太猛了。顾不上那么多了,再不走就要迟到了。我撑好雨伞便走出了家门。
我来到这家熟悉的早餐店,尽管这会儿是倾盆大雨,但也阻挡不了店里这一大群食客。放眼望去,店里人山人海,我晃晃悠悠的挤到小角落里,点了一份牛肉面。不一会儿,老板上了我的牛肉面就急匆匆的走了。因为人实在是太多了,老板一个人根本就忙活不过来。我三下五除二的把眼前这碗热腾腾的面条吃完了,看了看手表,糟了!时间不够了!我迅速的擦了擦嘴,撑好雨伞就往补习班里去了。
走到半路,我突然发现我好像没有把吃面的钱给老板。可现在要是跑回去,我去补习班就要迟到了,我踟蹰在原地久久迈不出步伐。心头上仿佛出现了一个天使和一个恶魔……天使说,老板这么辛苦怎能不给他钱呢?恶魔却说,反正老板那么忙,少了一份钱他数得过来吗?他不可能会知道的赶快走吧!于是我继续向补习班走去…走着走着我的心就好像有一块大石头压着一样,越走越难受,浑身愈发不自在。不管了!我自言自语道。我转身往补习班反方向跑去,真是关键的时刻掉链子,我的脚又疼了起来,只好拖着疼痛的脚。跑向早餐店,希望能尽快解决,赶去补习班……
到了店里,本以为老板会把我臭骂一顿。但没有,老板不仅没有骂我,还表扬了我。我心中的大石头一下子落了下来。老板的话让我如释重负。他说:“这孩子虽然有点健忘,却是个诚信的好孩子。”我心里高兴极了,甚至忘记了脚痛般,一路飞奔到了补习班,时间刚刚好,没有迟到。雨渐渐停了下来,太阳公公也出来上班了。一切都是那么的令人舒心。
虽然这件事情已经过去了很久,但仿佛像刻在了我的脑海一般,久久不能忘怀。老板的鼓励,给予了我在生活中保持诚信的动力,诚信这颗小小的种子也悄悄的种进了我的心里。记得高尔基曾说过:“人类最不道德的,就是不讲诚信。”唯有讲诚信,才能让生活更美好。