让生活更美好作文
微笑是人与人之间交流的一种表达方式。表示愉快,欢乐,幸福和友好,微笑不分文化种族贵贱和贫富,每个人都能使用和理解,研究表明面带微笑是世界各地情感沟通的最好手段,俗话说得好微笑是心理医生,如果一个人伤心时,对方给你一个微笑说不定你就好很多,现在有很多服务行业都要求面带微笑。像空姐和火车上的乘务人员,在你登机或上火车时,都会给每个人一个微笑,在服务中更是会面带微笑,给人一种舒适贴心愉悦的感觉。
在这里我也给大家分享一个故事叫小男孩的心,从前有一位单身的女子刚搬进了一个新家,她发现隔壁住着一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子,有天晚上那一带忽然停电了,那位女子只好自己点起了蜡烛,没一会儿忽然只听到有人敲门,原来是隔壁邻居家的小男孩,只见他们紧张的说,阿姨:″请问你家有蜡烛吗?"女子心想:″他们家竟然穷到连蜡烛都没有了,千万别借给他们,免得被他们赖了不还″。于是对孩子吼了一声说:“没有!”正当他准备关上门时,那位穷小孩露出关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完竟从杯子里拿出两根蜡烛说:″妈妈和我怕你一个人住又没蜡烛,所以我带来了两根送给你。”这位女子自责感动得热泪盈眶,将那为孩子紧紧地拥在怀里,在这个故事里小男孩的微笑就充满了关爱,天真善良也体现出了这个女子真实的面目,但也体现出他最后暖心的一面。
所以微笑真的很重要,请记住微笑是人与人之间一个最好的表达方式,一定要多给别人微笑,我们的生活才会更美好。