让生活更美好作文
“书使人明智,书使人明理。”在读书的同时,你可以阅览祖国的大好河山,可以见识家族王朝的兴衰胜败,可以领略到万千百姓的悲欢离合,读书,让生活更。
最周末的早晨,靠着椅子,听着窗外小鸟的婉转鸣叫,感受着书中主人公的欢喜悲伤,真是好不快乐呀!
书带我在五千年的长河中遨游,带我感受官场的阴险狡诈;体会王朝的兴盛衰败;在想为岳飞证清白的同时,也为南宋感到叹息;在担心鲁滨逊生死存亡的时候,也对他短暂安乐感到欣慰;在想扶清灭洋的同时,又对清朝产生厌恶。书带我穿梭在历史的海洋,带我感受“黄河之水天上来”的气势雄伟。陪我体会“力拔山兮气盖世”的英雄气概,送我“无限风光在险峰”的不屈,书让我领略之雄伟,让我想到黄河之险,陪我走遍“屈指行程两万”的长城
书让我为英雄献身的革命先烈由衷赞叹。让我为海伦而敬佩不已,书让我明白了在失败时不放弃,让我在时不骄,让我在不顺心的时候不只是轻言落泪,位高权重时不只是目中无人。
读书会让你想到更多,理解更多,更深奥。正如白居易所言“读书破万卷,下笔如有神。”在你看到贫穷山区孩子的时候,不只会说:“哎呀,他们好惨,”而是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”在看夕阳美好时,不是说:“好美,”而是“晚霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,”再看见百万将士视死如归,英雄作战时,不是说:“他们好勇敢,”而是“雄道漫道真如铁,而今漫步从头越。”
书丰富了大千,书在我饥渴时,给予我甘甜的露水;书在我身心俱乏时,给予我一丝的欢乐;书让我到自己美好的明天。