美食让生活更美好作文
众所周知,我是一个小吃货,喜欢品尝各种美食,我对美食的理解就是美味的食物,然而食物有很多,它们被厨师做成一道道美味的菜品,身为小吃货的我当然要去看一看它们本来的样子。
我和夏令营的老师们,同学们一起来到了田地里,大热天的谁也不想动,大家都坐在大巴车里不想下车,然而我,这个小吃货因为对美食的期待,所以第一个下了车,过了一会儿,大家都陆续下了车,我走在最前面,老师对我们说:“同学们,大家好好加油,你们今天上午挖的菜,就是你们中午的午饭”我听了十分有趣马上劳动了起来,我先
跑去玉米地里开始掰玉米,我在玉米地里穿梭着看见好的掰下来,总共掰了几十个,我的手红彤彤,还有几处擦伤,接下来,我来到莲花池,那里的水很脏,但是莲花却很美丽,这就是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲。我光着脚慢慢的走进去,弯下腰去摘藕,水真的好脏啊!大概摘了7、8个,我上了岸,把脚擦干净,拿着东西来到了厨房,我先洗了洗手,开始做莲藕排骨汤,先把排骨砍成小块,把莲藕去皮再切成小块,把排骨洗干净,用开水烧开,去除腥味,莲藕,煮沸后再用小火煲一个小时。最后放入鸡精,葱和盐,生抽。莲藕排骨汤就做好了。
我把汤端上桌,大家一起吃,十分热闹,我很满足。热爱美食,美食让生活更美好!