美食让生活更美好作文
每一个吃货都有自己最喜欢的美食,而我最喜欢的就是那美味的火锅了。
我吃过各种火锅:辣的、酸的、咸的,番茄汤、牛肉汤、麻辣汤、海鲜汤、筒骨汤……其中印象最深的就是在杭州西湖边吃的火锅了。
那是我第一次吃火锅,在这之前,我还不知道火锅是什么呢。当我走进火锅店时,一股潮湿的夹杂着浓郁食物和调料香味的热浪扑面而来,与外面寒冷的天气形成了强烈的对比。明亮的灯光晃着我的眼睛,感觉店里雾气缭绕,人头攒动——位置几乎坐满了。我们在别人起身买单时抓紧抢到一个位子。
我第一次看见了火锅的样子,它是一个回形大锅,中间有个空心的圆柱,上面还有一个圆形的烧烤架子。锅里的白色汤汁让人食欲大开,感觉涮出来的食物肯定更是美味。
我将薄薄的鲜红的牛肉放进汤里一烫,瞬间肉就卷起来,变成了白色,原来,火锅真的只需要“涮”一下。在我涮着牛肉、闻着香气,食物还未入嘴时,我的内心就涌上一阵愉悦感,也许我真的是天生的吃货!我蘸上酱料,将肉片放进嘴巴,这一片小小的肉片顿时刷新我的美食观:色,白色的肉片、黄色的酱料、撒上绿色的葱花,光是看看,我就垂涎欲滴了;香,白色的汤汁催化出更为诱人的肉香,光是闻闻就让人忘掉一切烦恼;味,各种味道在味蕾中绽放,酸、咸、甜、辣全都融合在一小小的肉片中,让人愉悦、让人温暖、让人放松!
在我旁边位子上有一个小朋友,他的腮帮子鼓鼓的,嘴里塞满了肉,但手却没闲着,还在不停地夹肉,嘴里发出嘟嘟嚷嚷的声音。虽然听得不是十分清晰,但我知道,那是在说:“好吃!好吃!我还要!”
品尝火锅是一种享受,也是给心灵的慰藉。每当我不开心时,妈妈总会说,我们去逛逛。当然最重要的是逛过之后的开怀大吃,尽情地享受。当品尝着重庆火锅时,在麻辣的刺激下,我的心情就会变得非常愉悦,所有的烦恼都抛之九霄云外,吃完后,感觉自己仿佛“满血复活”了。遇到高兴的事,我们又会去我念想了很久的新开的火锅店吃火锅。于是,寒冷的冬夜,一家人围着咸鲜的海鲜锅,其乐融融,举杯庆贺。
美食火锅,让我们的生活更美好!