生活中并不缺乏美好。即使是平常的日子,只要有一餐美食,生活就会变得非常的有滋味。
“上菜喽!”
安静的餐厅里,传来一声格外响亮的叫唤。像一阵旋风似的,让饥肠辘辘的心,掀起了巨大的浪花。
“上茶水!”
这是什么茶?淡淡的黄色,温暖着人们的心田,有一种回家的感觉。闻一闻,有一股优雅的甜香,抿一口,没有苦涩,只有一丝淡淡的浅浅的乌龙茶香,没错,就是白桃乌龙的专属味道。
“点心来咯!”
精致的瓷盘里,安安静静的躺着一块乳白的泛着高光的白桃奶冻。这是一种治愈心灵的色彩和形状。用勺子轻轻拍一拍,弹弹的,软软的。挖一勺乳白色的奶冻,放进鲜红的樱桃小口,还没等你好好享受这独特的口感,它便已经消失在你的口中,浓浓的乳香配上清幽的桃香,可谓是“此物只应天上有,人间哪得几回尝”。
“前菜到!”
一个精美绝伦的粗陶碗摆在面前,几缕青烟漂浮,打开盖子,一股浓郁的鲜香扑面而来,是一碗色香味俱全的蒸蛋。里面的配菜极为丰富,鹅肝、鲍鱼、鱼籽儿,应有尽有。尝一口弹弹的,软软的。暖暖的,够鲜,够味,够爽,瞬间口中的每一方寸之处,无不弥漫着它的味道。每一处味蕾都被它激发了起来,可谓是暖心,暖胃,暖人间。
美食何尝不是世间万物中最为唯美的呢?