不知不觉来到实习学校已经两个月了,对这不同于学校生活的日子,我感触颇多。不管是在教学过程中,还是和岗友、同事的相处上,都和以前是一个绝对绝对不一样的感受。
在学校里的时候,总是不珍惜学校生活,还总是想尽办法逃课,觉得大学生活实在是索然无味,想着可以快一点儿去实习,快一点儿毕业,想着恨不得立刻马上就去工作挣钱,可当来了实习学校后,感觉又不一样了,感觉这里不是自己想象的那样,想着快一点儿回去学校,觉得这半年就是在浪费我的大学时光,想着回去以后一定要好好有意义的过好剩下的一年大学时光。陈奕迅有一句歌词写得好“得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐”,这就是什么啊,典型的我处在大学生活中,我就毫不珍惜,一心想着去实习,可是真的实习了,就又会想念以前的生活。这就是现在很火的一个“定律”:真香。可是就算我觉得实习生活很不好,但定不是真的不好,这里也有着可能以后再也遇不到的特别之处。我想我以后不会去一个山里教学了,这里是我的一个深刻的记忆,我来到了我怎么也没想到的地方,过着我从没想过的生活,也是我第一次离家这么远,好久才回去一次家,我想这也许是前两年回家太勤了,给我的一个惩罚吧,让我感受一下好久不回家的感觉,其实好像也没有想象中的难熬,这里的生活总的来说还是不错的。
在我的教学过程中,我遇到了很多问题。我是一个比较安静内向的人,对于学生来说我就是一个不厉害的老师,觉得我不会怎么样他们,所以经常在我的课上捣乱不听话,觉得我就是他们的朋友,不是一个老师,不论在课下还是课上,可能分辨不了我的身份,对于这一点啊我很困惑。再有就是在教学过程中,总是不能让学生很好的吸收所讲的知识。所以在教学中我还是有些困惑的,希望在以后的教学中能找到解决这些问题的方法,也会多向其他的老师请教,争取能尽快的解决我存在的问题,让以后的教学更进一步。