世界上最可怕的是人,人最可怕的是自我,唯有战胜自我,方可战胜一切。难得糊涂,更难得清醒,既要做一个糊涂的清醒人,又要做一个清醒的糊涂人。
思想决定态度,态度决定行动,行动决定一切。
思想是行动的指南,思路是成功的导航。
思路决定出路,改变思路,改变观念,将改变一切。
昨日是一面镜子,这天是一枚金子,明天是一面旗帜!
伟大的理想,产生伟大的精神,伟大的精神,开创伟大的事业!
黑夜是黎明的前兆,冬天孕育着春天的到来!
人不能只为昨日而活着,而应为明天而活着,放下包袱,轻装前进,完美的明天总是属于你!
人不可无志,无志者无为。
人若失去信心,则将一事无成。
事在人为,路在人走,业在人创。
困难不可怕,就怕意志垮,无论是灰心丧气,还是悲观痛苦,全都无济于事,唯有奋斗,才有期望,才有出路,才能成功,才会胜利!
生活逆水行舟,不进则退,不在逆境中奋起,便在逆境中沉溺。
不奋斗固然不会失败,但也永远不会成功。
踏平坎坷成大道,无限风光在险峰
失败是成功之母,挫折乃成功之阶梯。
难得理智,难得理解
换位思考,天宽地阔,自私自利,寸步难行
一个人如何定位自我,尤为重要,直接关系到个人事业的成败,关系到人际关系的和谐共处,甚至关系到自我的前途命运。定位得当,则少走弯路,事半功倍,定位不当,则困难重重,事倍功半。所以要审时度势,认真正确的定位自我,认识自我,主宰自我,把握自我,如同飞驰的火车一样沿着正确的轨道奔腾向前!
心态对一个人来说至关重要,心态决定命运、决定生活、决定成败,不一样的心态会产生截然不一样的结果,正确平和的心态是一个人工作、生活、交际、健康的基础,也是成功胜利的关键,更是一个人知识、潜力、修养、世界观、人生观等综合素质的集中体现,一个人能否成功,在很大程度上取决于本人的心态,成功者始终用最用心的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自我的人生。失败者则刚好相反,其人生是受过去的种种失败与疑虑所引导支配的。一些人由于没有良好的心态,往往悲观、消极、沉沦,影响身体健康,有的甚至产生逆反心理,误入歧途,走向深渊,甚至走向犯罪道路,可见心态对一个人来说是多么的重要啊!正如一位哲人所说:“你的心态就是你真正的主人。”、“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
笑一笑,十年少!你对生活微笑,生活就会对你格外关照,微笑代表着一个人的涵养,代表着一个人的气度,代表着一个人的风格,是一个人身心的健康的标志,也是自信、坚毅、智慧的象征,微笑给人以温暖,给人以信心,给人以力量!微笑可融化坚冰,可冲散乌云,每个人笑起来都是一道亮丽的风景!不会微笑就不会生活,让我们永远持续微笑,笑对人生,笑对生活,笑对困难,笑对挫折,笑对一切!