以和为话题的作文
古人重视和平。和平,每个人都表现出拳击、真诚和和谐,一切都显示出繁荣。只有和平才能实现世界。
紧张从来都不是取胜之道。只有和平,以和平感动他人,以和平安慰他人,我们才能实现既定目标。孔子主张,;以及";当他的思想被拒绝时,他证明了什么与他的行动是和谐的。他没有气愤地大喊大叫,也没有脸红,也没有与人针锋相对。相反,他平静地坐着,告诉人们天地之间的和谐可以繁荣。他的精神影响着人们,他的行为影响着人们,人们恭敬地称他为圣人。即使在今天,人们仍然称赞他;和平是宝贵的。他的以及";创造了自己和世界。
充满荆棘的荆棘从来都不是人们喜欢的。只有圆润饱满的橄榄枝才是人们向往的。如果一个人身上布满荆棘,没有人会乐意去理解它。它只会把人刺得越来越远。只有谦虚温和的人才能让人快乐,在快乐中拉近人们的距离,在取悦他人的过程中实现自我。
中国一贯倡导“和谐”:和平共处、人文和谐和自然和谐。以和平方式处理冲突,以和平方式缓解压力,以和平方式解决矛盾。因为和谐,中国的发展越来越好,中国的国际声誉越来越高。而且,它实现了中国的崛起。
在混乱和流血的战争时代,人类的礼貌是肤浅的,社会发展缓慢。那时,人们只会用剑来争夺自己的位置。今天,人们学会了和平共处,用和平使者来争取自己的利益,用和平交流来实现双赢。实现了国家的繁荣和社会的发展。
今天的人们不再野蛮,不再使用暴力来解决问题。马丁·路德·金以和平的方式与不公正作斗争,甘地以和平的方式平息暴力,因为他们相信和平可以实现世界。
是的,只有和平才能实现自我,只有和平才能发展国家,只有和平才能实现社会。和谐创造世界。