珍爱生命的话题作文
火慢慢地将这幢楼房吞没,楼房里许多惊呼声、哭泣声。顿时,楼房外布满了人群。
“太可怕了!”
“怎么会这样?快打119啊。”
火快速的逼上了楼顶,许多人还没有下来呢。望着楼顶我的心中有莫名的紧张感,双手紧握,脑海中浮现出在火海中的人们——他们绝望、哭泣甚至与放弃。那些刚长苗的小草们要因为这样的悲剧而丧失自己的生命,他们害怕明年自己不能再长出嫩绿的新芽,没有肥沃的土地;没有清凉的雨水;没有明媚的阳光;没有新鲜的空气……
他们将要面对一个没有色彩的世界,一个被火烧遍的世界。火没有一点松弛的意思,把人们逼到了边缘,火势一点也没减少。随着我的担心,消防员到了,他们迅速接好水,对准火苗喷水。经过半个小时火终于熄灭,他们直奔楼房将人们一个个救下来,送往医院。
看着他们我松了一口气,情况没有我想的那么糟。今天这一幕真是让人心惊胆战,我犹如身临其境,心里还有一些后怕。
小草小花们明年可以再长出嫩绿的新芽了,他们的世界会因为其他人的呵护而丰富。那么人的生命呢,能有再“发芽”重来的时候吗?
火虽然是我们生活中必不可少的,可你也不能小看这小小的火谅成的大祸,严重的话甚至一发不可收拾。
生命是可贵的,我们应该尽自己的力量去守护它。就像罗曼罗兰所说的:世界上只有一种英雄主义,那就是了解生活而且热爱生活的人。