珍爱生命的话题作文
生命,一个最熟悉的字眼;一个最永恒的话题!有了生命,才有了理想和希望;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了失败与成功;有了生命,才有了幸福与美好!但是,一个人的生命是短暂的,就如流星般划过,所以它值得我们珍珍惜……
小时候有一次在外吃饭,旁边的炫丽的霓虹灯让我兴奋不已,抚摸着霓虹灯外壳我快步奔跑着,突然,我大叫一声,倒在地上,手上血流如注,原来霓虹灯外壳破损害我触电了,后来幸亏全力抢救才保住了手臂,此事在多年以后我仍记忆忧新,心有余悸。
生命,有时犹如花朵般绚丽,无比坚毅;有时它又如同一棵弱不禁风的小草,是那么地脆弱,稍不注意就会从你手中悄然溜走。然而,当你坐在宽阔明亮的教室时,你是否想过生命的可贵?当你尽情的嬉戏追逐,你可否又预知过事情的后果?有多少人重视过,有多少人思考过,又有多少人记起过。人的生命是何等短暂,为什么在生命面对打击时,才思考生命的可贵,为什么在生死边缘挣扎时,才知道安全的重要?每年因各种事故,有多少人挣扎于死亡的边缘,又有多少原本幸福的家庭承受着痛苦的折磨?
对我们而言,人生才刚刚起步,我们不仅背负着自己的未来,父母的期望,还承担着报效祖国的一份责任!作为青少年来说,我们安全意识比较淡薄,自我保护能力也十分薄弱,所以,在我们身边时时刻刻都有可能有危险的存在,它们就像定时炸弹一样,只要稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们带来危险,甚至还需要我们付出血的代价。
因此,远离危险才是最为正确的选择!
远离危险,不是一种懦弱的表现,不是一种胆小的性格,而是一种理智的选择,是智慧的体现!是让生命之花灿然开放,让生命之气傲骨凛然!
远离危险,更需要我们对危险的认知,在最关健时刻,引领人们对危险的认识,对生命的渴望和尊重。
远离危险,警钟长鸣,珍爱生命,头脑清醒!平安,是渴望;平安,是保障;平安,更是未来的一份能量!