珍爱生命的话题作文
孩子,是家庭的希望。学生,是祖国的未来。一场场灾害,让我们失去一个有一个的同胞。溺水,地震,火灾,车祸,一氧化碳中毒……这些灾难时时在我们身边徘徊,突如其来的意外会使我们不知所措,随时都可能失去生命。
5月15日,山东兰陵实验中学一群女学生殴打同校女生的视频在网上热传,在2分多钟的视频中,多名女生不断对另一名女生拳打脚踢,多次将其打倒在地,被打女生没有还手。校方下午回应称,将严处3名打人女生,3名女生家长已与被打女生家长达成和解。
2014年9月26日12时43分许,明通小学一、二年级10个班在校午餐的学生依次进入该宿舍楼进行午休。13时57分许,数名先行离开宿舍下楼的学生见到一楼通道处两块靠墙摆放的海绵垫,并上前踢打、撞击,致使其中一块海绵垫倒下。14时许,学校拉响起床铃,午休的学生开始起床,离开宿舍返回教室上课。因过道摆放的海绵垫倒下,导致通道不畅,先下楼的学生在通过海绵垫时发生跌倒,后续下楼的大量学生情况不明继续向前拥挤,造成多名学生相互叠加挤压在海绵垫上,导致6名学生受挤压窒息死亡,26名学生不同程度受伤。
对于这些这些事故,我们应该有相应的防范。例如,健全门卫制度,严禁机动车辆和闲杂人员进入校园。进出校园要严格把关,严格登记、验证。把好进出校门第一关。
加强学校值日值班管理,负责学校安全保卫的人员要和辖区派出所保持密切联系,争取派出所对学校安全工作的支持和帮助。
建立健全学校安全工作制度,教育学生自觉遵守各项规章制度,按时到校、按时回家,防止意外事故发生。
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐;有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生;安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
为了我们的健康,为了家庭的幸福,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:珍爱生命,安全从我做起!