让生活变得更美好作文
走遍天下书为侣
-----题记
好读书,不求甚解。书,自古以来都深受人们的喜爱。博览群书,不仅可以让自己知识渊博,还可以了解天下。关注时事热点,阅读让生活变得更精彩。
当我回忆时,我读的第一本书,是母亲送我的。大家应该也不陌生,那就是安徒生的《丑小鸭》。从那一次起,我便深深的爱上阅读。妈妈对我说,在姐姐三年级的时候,我便偷偷跟着姐姐去上学,闹得全家哭笑不得。
当我就读小学时,就对带拼音的字有兴趣。慢慢地久爱上了各种各样的书籍。从《丑小鸭》变为如今手中的《名人传》,我的生活中,因为有了阅读,单纯无味的生活变得多姿多彩。
鲁迅先生对书籍有种敬重的情感,他每次看完书,都会用干净的布将书本擦干净,再放入匣子中。这让我非常感动,因为爱阅读,所以对书本爱不释手;因为爱读书,所以学会享受人生。
阅读,可以改变一个人的品德,可以改变一个人的志趣。当你枯燥乏味的时候,来品味一下书中乐趣,便精神抖擞,欢乐无比。当你心情堕落的时候,来享受一下书中幽默,便洗去痛苦,欣然重生。走遍天下书为侣,无论你到天南地北,书都可以是你最好的朋友,他不会抛弃你,不会嫌弃你,永远是我们的良师益友。
爱上了阅读,我仿佛沉浸在字与句的书中,学会享受有阅读的生活,他给我带来了无限乐趣,他让我的生活变得有滋有味,阅读让我的生活变得跟美好!