梦是希望,正是心中有了梦想,才会折射出七彩的人生。我最近看了《理想点亮人生》这本书,书中通过叙述很多伟人因为从小有理想、梦想,从而走上了成功之路的故事,教育我们从小就要有自身的理想。我也深受启发,我梦想是自身能成为一名医生。我愿意尽自身的努力替人们减轻痛楚,让人们不再受病魔纠缠。
医生是崇高的,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道,一个小错就能酿成大祸。
医生是光荣的,救死扶伤是医生的工作。有人说,医生是与病魔做斗争的白衣战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤、为病人解除痛苦的安琪儿……
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,在实现梦想的道路上,必定充满了困难和挫折。因此从现在开始,我只有努力学习,坚持不懈地向着目标奋斗,才能实现自身的梦想,才能为受病魔折磨的人减轻痛苦。我相信“一分耕耘一分收获”这个道理,有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会以自身的真心、爱心、责任心对待我所护理中国因有梦想而强盛、人生因有梦想而精彩、生活因梦想而更美好!
感到迷茫而无所适从的人啊,重拾“梦想的翅膀”飞吧!