让生活更美好作文
我喜欢种花,看着自己辛苦栽培出的绿植,不愉快的事瞬间被抛在脑后,心情也变得愉悦了。一个人也不会觉得孤独,满满的成就感,种花让我的生活变得更美好。
有一次,我放学后回到家,在房间写作业,不一会就写完了。检查完后,我就去看电视了,我刚打开电视,妈妈就回来了,妈妈看到我在看电视,生气地说:“又在看电视,我一回来就看到你在看电视,作业写完了吗?”“我写完了,而且我才刚打开电视!”我答道。“这么快就写完了?还刚打开电视,我不信,快点回去写作业,去!”妈妈喊道。
我垂头丧气地回到了房间,在房间,我坐在椅子上生闷气,望着窗外,看见了我养的万年青和其他的绿植花朵好像在向我招手,我打开窗,看着这些小家伙,刚刚那不愉快的心情也被我忘得一干二净,我伸出手去抚摸它们的绿叶,我拿起喷水壶,给他们浇了水,忽然,一阵微风吹来,它们都向我弯下了腰,似乎在向我道谢,我笑了笑,再伸出手去抚摸它们的叶子,开心地笑了。
还记得刚种它们时,它们一个个都还是小苗,后来,在我一天天细心地照料下,它们茁壮成长。看着它们生机勃勃的样子,我十分开心,满满的成就感。
我喜欢种花,也喜欢我种的花,它们能给我带来快乐,能让我的心情愉悦,能使我忘去烦恼,能让我的生活更加美好。