让生活更美好作文
书,是一条小船,载着我飘荡于知识的海洋;书,是一把钥匙,为我翻开智慧的大心洒在了我的书上。“呀!”我叫了一声,然后不停的抱怨着,妈妈皱着眉头,说我不懂事,小题大做。等妈妈出去后,我随便翻开一页,我读着读着,仿佛已经进入书中描绘的情景里了,刚刚心情立刻烟消云散。书中的一个个文字都吸引着我,使我忘记一切烦恼、一切悲伤。
阅读能使你海阔天空,放飞自由,经常阅读的人永远不会感到孤独。阅读就像一个心理医生,与你谈心,解开你心中那把怪锁,使你阳光快乐。阅读能让你拥有智慧,让你的生活更加美好,更加灿烂。阅读不仅可以带给我们丰富的知识,还可以带给我们无穷的力量,带给我们美好的梦想。
一页页的文字,不时地展现在我的眼前;一摞摞的书本,不断地来到我的身旁;一缕缕的书香,让我嗅到生活的美好……阅读,让我的生活变得更美好,变得更精彩!
在我们的生活中,音乐无处不在。例如:演讲时的背景音乐,在唱歌时歌曲伴奏,饭店里为了活泼气氛的音乐等等。音乐无处不在,也让我们的生活更美好。
一次,我辅导班的作业没有写完,老师批评了我。在回家的路上,我闷闷不乐,愁眉苦脸,路过一家商店时我听到了我喜欢的一首歌《我好似在哪见过你》这首歌是我喜欢的一名男歌手唱的,我很喜欢这首歌,不管是从旋律,还是歌手的曲调,都完美的结合在一起。当时我就停住脚步,站在那个店门口听完了这首歌,听完以后我的心情好了许多,不会在一直把挨批评的事放在心上,也不会在因为这件事而闷闷不乐了。
有时候,学习压力大,或是碰到一些难解的作业,每当这时我都会很急躁。总是回到自己的房间里,放一首自己喜欢的歌,融入到这个音乐的世界,放松自己,在一个个跳动的音符中我也可以忘掉一切烦恼。在音乐的世界里无忧无虑。
确实,无论身处何地,心处何境,音乐都用一种无法细究的魅力感染着我们,也用一种温暖人心的力量陪伴着我们。展望未来,踏上人生长路,假设与音乐相伴,便是与希望比肩;假设携音乐奔跑,便是向美好出发。音乐是我生命中的一局部,因为她,我的生活更加美好!