我的梦想,从未遥远;我的自信,不曾消退;我的起点,从这开始。——题记
时光如梭,我们目送着轻松愉快的日子离去,迎来了绚丽多彩的新篇章。这是一个充满挑战与努力、汗水与欢乐的学年。
这一年我经历了挫折、困苦和成绩的滞后,这些打击让我感到无所适从。我对自己的现状感到不甘心,总是抱怨命运的不公平。在XX年,我放弃了太多,逃避了太多,也失败了太多。离别让我感到无助。一年后的今天,我即将迈入考场,那是人生的战场。我舍不得离开这一切,一年的生活画面将在天空中消散,但深深地留存在我的记忆中。
你好!我感到莫名的喜悦和紧张,就在那一瞬间,你走到了我身旁。今年,我将迈入18岁的门槛,我希望能用最热情的拥抱迎接你。不知道你是否能给我一个充满希望的未来,是否能带给我多姿多彩的世界。不过,这些都无关紧要,因为你就是一个善于撒娇的孩子,只要我不放弃追寻你,你一定会给予我应得的回报。
在XX年,我将踏上一段从虚幻的云端走向真实的大地之旅;我会用坚不可摧的毅力,将铁杵磨成针;用年轻的激情和岁月的精彩,编织我们青春年华的梦想。
在XX年不再轻易说放弃,不再逃避。也许,结果并不是像我们想象的那般美好,但毕竟生活不是童话,努力的过程,也是一种快乐,也是一种收获。对待得失,我们更应该祈祷、宽容与希冀,而不是彷徨。路有荆棘,途遇坎坷,我们都要勇往直前。
新的开始,在新的起点,我们从此刻开始,即使面临艰辛,我们也要勇往直前,冲向巅峰。世上没有比时间更长的旅程,没有比意志更高的山峰。
也许在XX年中,有太多辛酸与痛苦,有太多单调与乏味,我们都不畏惧。因为我们心中有梦,志存高远。
只有在寒冷的时候,我们才会深切地渴望阳光给予的每一丝温暖;只有在炎热的时候,我们才会充分地享受清风带来的每一缕清爽;只有在面对挫折时,我们才会勇敢地拥抱世界的多彩。
在今年里努力吧!相信你,一定摘得到你心中最亮的那颗星。