生活更美好作文
中华上下五千年,五千年历史都离不开美食。作为一名专业吃货,美食自然也离不开我的生活。
我最喜爱的食品就是臭豆腐——看上去金灿灿,闻起来臭烘烘,吃起来香喷喷。
在一个骄阳似火的夏日早晨,我们一家和两个表哥一起去游玩。刚上车没多久,我的眼睛就在路边瞟来瞟去,希望能找到一个卖小吃的摊位,来解除我心底的饥饿。可是找了许久也没找到一个合适的摊位。
终于到达了目的地,车还没停稳,一股浓郁的香味就钻入我的鼻孔,顿时让我感到神清气爽。“什么味儿?这么香!”我又开始四顾张望,定睛一看,原来是一辆卖臭豆腐的车。
我忍不住嚷起来:“妈,我能不能买一些臭豆腐?”妈妈回头,有点不满地盯了一眼我鼓得比球还的大肚子:“等我们玩完了再吃吧!”
“玩完要等多长时间呀?”
“不知道!”
“唉,更待何时!”我在心里不满地嘟囔着。
时间一分一秒地过去,今天的旅程真是漫长啊!直到夕阳西下,我们才离开了那个景点。卖臭豆腐的摊位又出现在我的眼前:“妈妈,现在可以吃了吧?”我赶紧问道。
“好吧,”妈妈叹了口气,从口袋里掏出十五块钱:“快点买,我们要赶回去!”
我三步并作两步跑到老板面前:“来一份十五块钱的臭豆腐!”老板嘿嘿一笑,把钱塞进口袋里,娴熟地夹起五、六块豆腐扔进油锅里,油锅顿时噼里啪啦地响了起来。
不一会儿,一股香到难以用语言形容的香味飘了出来,我深深地嗅了几下,这时老板问:“要不要加辣椒?”“要!多放一点!”辣椒是我平时吃美食的必备品,怎么能得少了!老板给加了满满一勺。
臭豆腐做好了,我迫不及待地用牙签插起一块,蘸了一下酱汁,不顾两个哥哥紧皱眉头、捏着鼻子的表情,开始大嚼起来。一股香浓的汤汁涌进了我的两唇之间。
哇!太爽了!我闭上眼睛尽情地享受着,任凭那臭豆腐的香味在我的口中恣意流淌,经由我的口腔,滑进我的胃里,感觉身上的每一个毛孔都被打开了!我贪婪地享受这个味道,仿佛化身为杜甫,仔细体味“此味只应天上有,人间能得几回尝?”的感觉。
没到两分钟,我就把它消灭干净了,连汤汁和香菜都流进了我的肚子里。
妈妈盯着我脸上陶醉的样子,哭笑不得地说:“你再来一份,晚饭恐怕都吃不下了吧?”
如今,臭豆腐已经名扬四海,成为各位大小吃货的首选美食,而我的生活也因为有了美食更加美好!