生活更美好作文
坚持是一种不可或缺的人生力量,坚持会让一粒种子茁壮成长。如果人间没有坚持,就不会有成功的辉煌。对我来说坚持就像一盏指路明灯,指引我走向成功,它是鼓励我前行的动力。
马上就要校素质运动会了,在国庆放假的第一天老师就发布了体育打卡三项的任务,跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈,一日三组打卡发送视频。我一回到家就开始锻炼,第一天,我特别投入,把每一次练习都看作比赛,拼尽全力,不停摇绳,一刻也不懈怠,就算再累,已经想放弃的时候,都在默默坚持,每个动作都尽量做到标准,脚跳的高度也是非常精确,仰卧起坐手肘碰膝盖,坐位体前屈压到膝盖十分笔直,不出所料,我真的刷新了自己的最好体育成绩,我感到非常高兴、自豪,心里面自然觉得我每天都可以锻炼的这么好,老师布置的这点任务我肯定可以轻松完成,而且说不定每天我都能刷新自己的最好记录,我对自己的信心大大增强了。可能我是对自己过于乐观了,现实偏偏啪啪打了我的脸。
一天过去了,两天过去了,三天过去了,我的体力渐渐耗尽,慢慢懈怠了起来。加上我平时没怎么锻炼,体能本来就不好,在第四天做仰卧起坐的时候,居然一个都做不起来了,我为自己的无能感到懊恼、生气,瘫坐在地上,闷闷不乐,坚持不下去,想要放弃了,对一切都感到失望,特别是对我自己。妈妈本来帮我压脚,看着我郁郁寡欢的样子,用鼓励的眼神看着我说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。把体育运动做好是要有坚持和毅力的,我们不能放弃,为了这次的运动会,加油,拼全力也要去拿个好成绩!”我听得心潮澎湃答应道:“对,加油,我一定能行,坚持就是胜利,哪怕不是为了运动会,为了战胜自己,我也要坚持!”于是我立马振作起来,开始使劲做仰卧起坐,做得比任何时候都快,仿佛突然开了挂,腹部感到肌肉碰撞的疼痛,我咬咬牙挺过去了,就这样,我再一次刷新了自己的记录,妈妈说:“不容易,你应该为自己感到骄傲。”我体会到了坚持给我带来的喜悦,那种感觉是一种战胜自己的成就感。
终于到了运动会那一天,我精神抖擞,已准备充足,经过十几天坚持不懈的锻炼,我觉得此时是我最佳的状态,冲锋的号角已经响起,我像一名斗志满满的战士冲向战场,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,在赛场上,我表现优秀,获得了三项运动“大满贯”的优异成绩。
毛虫因为坚持,蜕变为蝴蝶自由自在;水滴因为坚持,可以将坚硬的石头滴穿;嫩芽因为坚持,不论风吹雨打,都能长成大树;蜗牛因为坚持,尽管爬得再慢,也会爬到终点线而我,因为坚持,感受到了生活的美好。