友谊这个词仅仅用语言来形容是不够的,谈不上什么刻骨铭心的爱,也不能说草草了事,他不像爱情磕磕绊绊,压抑,神秘,她是那么的无所不谈是那么的无拘无束,没有拘束,没有束缚,没有约束,他很随意,很随便,不用说到什么不该说的就停下,尽管说,大声说,他是你的秘密空间,你的小日记可以和他分享。朋友,是一辈子的朋友,永远不会分开的朋友,了解自己的朋友,也可以说是一辈子的知己。
那是四年级的时候我上四年级了,一到学校只见一个陌生的面孔出现在我面前,我并没有特别的去关注他,那是我对他的第一映像,个子高高的看上去很脆弱,小巧玲珑的眼睛中透露着一丝的可爱,当时的我只把他当做学习上的竞争对手只是一心关注新来生的学习。朋友领着他跑到我面前说:认识认识吧,一个班的同学,还是要说说话的沟通沟通我并没理她只顾着拿在手上的书,他可怜巴巴的望着我,我不禁把头扭过来注视着她,他有点不知所措,话说那会我还真是有点想和他说话的欲望便冷冰冰的说道:同学,你好他回了我一个甜蜜的微笑让我感觉他其实很好,又让我多了一份惭愧感,他对我微笑,自己脸上竟没有一丝笑容。
我不知道我怎么了只是被这不管在挫折还是困难中的笑容有点打动,不管在什么时候他总是用笑笑来面对,渐渐地我开始想去了解他,发现她是那么的和蔼可亲。
我们成为了无话不说,无所不谈的好朋友,上学放学都紧贴在一起的好朋友,不管是快乐还是悲伤都一起分享给对方的好朋友。
我不知道怎么了最近他好像有疏远我的意思渐渐地我们之间出现间隔在什么事情上都争吵的一对好朋友我很不理解她的行为做法,联合家中的妈妈我又产生了疑问,最近他好像也有事情瞒着我,我仔细问了千百遍妈妈结结巴巴的告诉我他不同意我和她在一起玩,我硬是缠着妈妈说理由,为此被打了一顿,我是个性格刚强的孩子,认定的事绝不会改,所以我认定了他这个朋友,也不会再我人生的历史中改半个字。我对他说:既然我们是朋友,是不是就不应该隐瞒对方?有快乐一起分享有困难一起扛是不是我们一起说出来的?我们是朋友是一辈子不会改的对不对?我不管你怎么想,我就认定你这个朋友,我最好的朋友她哭了,他高兴地哭了,我也哭了,不是苦涩的泪,是含着甜滋滋糖的味道的泪水。磕磕绊绊是对朋友就应该一起面对,快乐笑声是朋友就应该说出来!翟舒,我一辈子的好朋友。
朋友,当你失去一个朋友时不要讨厌主动,如果你不想失去,就大声的说出来,不是说失去了就可以重新去找一个,是可以找一个,但你能找一个一模一样的她吗?