科技,对于古人来说,就是个无稽之谈,而对于我们来说,却已经是生活的一部分了,跟着我的脚步一起来看看科技对我们有什么便利和好处吧!
要说科技对我们的便利,那可少不了网上购物这位“猛将”。像以前买东西还要大费周折的跑到商场去买,而有了网购之后,购物就方便了许多,足不出户就能享受到以前享受不到的东西,而第二个就是汽车了,它可是现在人们出门必备的交通工具。它的好处就相当于古代沙场骑兵的战马,但是它可比战马的功能多许多,就是单比速度,马儿也完全不是汽车的对手,汽车的容量也比马多了许多,马的身躯最多只能容下2个人骑乘,而汽车则能坐下五六个人出行,真的是十分便利。最后再说说科技对医疗的便利,以前,手脚受伤了,医生只是捏一捏,看一看,而现在却不同了,只要拍一张X光片,找到受伤的具体位置,单单在那里打石膏就好了。
科技是创新,是人类进步的基本。科技就是人类乃至全世界发现的阶梯!