科技让生活更美好作文
科技,像一张来无影,去无踪的光线,又像连接世界四面八方的蜘蛛网,无人知晓,行迹无踪。科技事业不断蒸蒸日上,让我们的生活变得更加美好。
科技,改变着世界。20xx年,我国建成了北斗卫星导航系统,成为继美、俄之后,世界第3个拥有自主卫星导航系统的国家;20xx年,我国“蛟龙”号在马里亚纳海沟创造了下潜7062米的中国载人深潜记录;20xx年9月15日,中国“天宫二号”空间实验室发射成功;20xx年5月5日,国产大飞机C919飞上蓝天。20xx年中国智能手机用户数量将达到13亿,位居全球第一;20xx年5月13日,我国第2艘航空母舰启航,执行海上试验任务;20xx年10月1日公开了新型装备:轰——6N战略轰炸机、山猫全地形车、新型战略坦克……
科技也是把“双刃剑”。手机电脑也会让我们这些小学生沉迷于手机游戏,渐渐的长年累月我们的眼睛都会近视,根据科技统计图显示,79%的人都要戴眼镜了,6%的人因为手机游戏或浏览网上不健康网站,导致眼盲,失去了读书的机会,耽误了自己美好的前途,最终后悔一生注定拥有不完整的人生。在网络上人人能够参与信息发布,但也出现了一些虚假的、不良的信息:有的人有意无意的歪曲事实,误导大众;有的人随意宣泄情绪,谩骂、中伤他人,侵犯他人人格尊严;有的人实施网络诈骗,侵害他人利益;有的人恶意发布暴力、色情和危害社会稳定的信息,造成恶劣影响。同时,在网络上,大量冗余信息干扰人们的选择,耗费人们的时间;碎片化信息影响人们思考的深度;一些人因沉迷于网络、虚拟交往,而疏离了现实的人际关系。为此我们要提高警惕、防止被骗。
科技对于现在人来说,是个“大爆炸”的时代,虽然在生活、经济、地理等其他方面领域带来便利和快捷,但如果不好好合理运用,便会害了自己,只有劳逸结合、适而可止,才能使我们的生活更美好。