科技让生活更美好作文
科技的脚步在飞跃,我们的生活也随之日新月异,科技渗透到我们日常生活的每个角落。
科技的发展使交通越来越便捷,古时候交通工具最快的就应该是马了,但再快再好的马也是需要休息的,古人出远门少则十天半月,多则一年半载,大部分的时间都浪费在了路程上。可是现在,天上有飞机,地上有高铁,远不是问题,一天可以转好几座城市。
科技的发展让我们越来越快乐,有一种9D电影特别有趣,可以让观者最大限度模拟体验虚拟现实场景,不仅可以触摸到电影中的物体,还能遇到刮风、下雨等场景,让人身临其境。我在游乐园体验了以后,兴奋极了,科技真神奇!下了腰,苹果红透了脸,花生伸展身体给秋天的老家增添了一派生机勃勃的景象。
正在想象中,忽然一列高铁从那铁路上开过,白色的车厢,“呼”的一声,高铁瞬间闪过,速度很快,这令全世界都惊叹的“中国速度”,高铁也为中国添上一张亮丽的名片,1952年到现在,从第1条铁路的建成到现在的“复兴号”通车,说明高铁的变化日新月异。相信在不久后的将来,科技会再次闯出一片新天地。
科技让生活更美好,中国的中方雄狮立在世界东方,将来必要醒来,展现出中国的力量。