种花让生活更美好作文
种花,是一件优雅的事情,与阅读相比,更多了一份实践;与运动相比,则更少了一份激情。
冬天来临的时候,爸爸洋葱头一样的东西,看到外面包着褐色的外皮,下面生着豆芽似的根须,用手一掐流出许多谁来,后来我才知道这叫水仙。
电视上讲,水仙可以养在玻璃瓶里,从瓶外可以欣赏它洁白的根须,像大人的胡子一样。
我对它很好奇,便精心照料起来。一般来说,寒冬腊月,它能在水中展开青翠的叶片,开出素雅芬芳的花朵,给人们来生机和希望。但是,它在我的水瓶子已经住了好几天,嫩绿的小牙仍未探出头来,我有些扫兴。
每天早上,我都会非常小心给它换水。把水倒出一部分来,再倒入一部分去,这样水会更有营养,利于它生长。
功夫不负有心人,一天早晨,我去换水的时候,发现水仙不动声色的裂开了两个嫩绿的小牙,头也悄悄的露出来。仿佛好奇的探望这个世界。
还真是一天一个样,小牙一开始呈现嫩绿的颜色,只有指甲盖那么大,渐渐的长出了叶片,舒展开来,越长越大,颜色也越来越深。
过了些日子,茂盛的叶片中间窜出了几个花骨多,又过了几天,水仙花开了,洁白的花瓣一层一层的,嫩黄色的小花蕊在花瓣的衬托下显得十分娇艳。
看着亲手种的水仙,开花的样子,感到深深的自豪。
种花让生活更美好,以后我还要种不同的花。