种花让生活更美好作文
当我看到妈妈的盆栽里长出花儿的时候,我都是在想:如果我要是种花的话,就一定细心照料,一定每天按时浇水,这样的话才能让我的小盆栽健康的成长。这一天妈妈种的盆栽的话,又开了,我这一次,终于经不住想象,向妈妈请教,如这个花是如何种的,慢妈妈把种花的过程告诉了我。
最近我迷上了种花,其实种花不仅可以让生活更美好,还会让生活变得更有趣。上次我去超市买了一盆漂亮的多肉,把它放在了家里的阳台上。开始时我对它很是新奇,认为频繁地给它浇水就是在照顾它,所以我就4、5天给它浇一次水,每一次我都没有忘记。妈妈见了好几次都劝我不要浇水这。
是什么让生活变得更美好?我的脑海里时常会有这样一个疑问,伴随着春暖花开,我似乎渐渐找到了答案。屋外春意盎然,我买了一小包格桑花种子,找来一个小纸杯,满怀期待地种下去。在我的照料下,沉睡的种子,渐渐醒来,生根发芽。那天的阳光格外明媚。我一睁开眼,便发现小纸杯里露。
微风轻轻拂过干净的阳台,一朵耀眼的花在风中舞动,它就是一位亭亭玉立的花姑娘——向日葵。一天清晨,太阳公公才出来一半,我就起来了,刚洗完脸刷完牙,发现妈妈手里拿着一个大花盆与一袋种子,我惊讶万分:“这是向日葵吗?”......
看那一盆盆多肉,肉嘟嘟的,有的只有一两片,而有的就有好多片,看上去,充满生机。还记得我在刚种花时,那花比较不好活,但是,我对种花还充满了兴趣,我刚开始是天天都浇花,可是没多长时间就枯萎了;又种了一盆花,我受了上次的启发,就不给它浇水了,哎!这次更不行了,它又枯。
我家种着一株吊兰,这株吊兰对我意义非凡,这是我的好朋友送给我的,至今我都小心翼翼的照顾着这位可爱动人的“小公主”。吊兰是朋友从家里的拿住茂盛的吊兰上摘的,现已生根发芽。开始,她像一位害羞的姑娘遮掩着自己的脸颊,后来又大方起来,不再拘束。