种花让生活更美好作文
花,装点着世界,让世界美不胜收。五彩斑斓的花是哪来的呢?当然是种出来的啦!
我曾在阳台上种下一颗又小又矮的菊花。它没有一片叶子,也没有花骨朵,看上去孤苦伶仃,甚至我中下它时它的根部只有一点点。我先在花盆里倒入花肥,轻轻翻动再浇上水,让它与泥土充分混合。许多天以后菊花都没有任何动静,这让每天观察的我不禁开始失望。但自然有它自己的规律,没有多久,菊花长出了新枝叶,这些叶片较小青翠,枝径也同样娇嫩柔弱仿佛在襁褓中的婴儿,在之后菊花长添了颜色,它的枝叶间结出了嫩黄的花苞。
美丽的花儿也总承载着人们珍贵的遐思,但对我而言最有趣的是种花,种下一棵小苗照料它,看着它从孤零零到开枝散叶,吐露芬芳,花儿绽放时,曼妙的身姿,怡人的花香,让我心情舒畅,生活中有许多美好,而种花是让我的生活更美好。