世上大大小小、各式各样的花总能让人赏心悦目。多肉是我最喜欢的植物,每次看见它,我都会很有成就感。
记得那是一个乌云密布的下午,我和妈妈在一个小摊上看到这盆多肉,我的双眼立马离不开它了,淡淡的绿、嫩嫩的杆……它是多么的可爱呀。“妈妈,我想要一盆多肉!”我说。妈妈爽快地答应了。就这样,我和它初步认识啦!我给她起名“多多”,希望这棵多肉植物越长越多,也希望我和她之间有“多多”的故事和快乐!
“多多”是浅绿色的,外面裹着一层白霜,就像我们人类一样,天冷了,它也要“穿”上一层白外套了。人们总说胖乎乎的不好看,但我觉得“多多”不一样,它胖胖的反而很可爱,瞄一眼心情都会变好。在我的精心照料下,它的新叶子已经变得和两个黑豆那么大了。新叶片也是绿色的,不过颜色比大叶子要浅,叶子尖尖的部分还带点微弱的红,一眼望上去,不仔细看还以为长了两颗小青提呢!
“多多”肉越长越多,越长可爱!我的生活、我的心情也更加的美好!这还有一些奥秘在里面。因为,在我生气或不开心时,就可以看一看它,那片微微枯萎的叶子,仿佛也在为你而伤心;在没人陪我的时候,那长在最底下的叶片好似我的好伙伴,会和我说很多悄悄话,让我不会感觉太孤单;在我取得好成绩时,那一片片厚厚的叶片仿佛在为我鼓掌……
这就是养多肉的好处,它能真正让你的生活变得不再乏味!因为,只要你真正去爱惜它,它就会给你带来愉快的心情,双倍奉还与你快乐与幸福!