种花让生活更美好作文
我爱花,也爱种花。种花不仅让我变得更有耐心,更有责任感,还让我的变得更美好、更惬意。
记得我八九岁的时候,买了九株多肉回来,他们是散装的,我便自告奋勇地帮爸爸铲土种花。我在盆中挖出一个个小坑,再小心翼翼地把多肉放入坑中。经过一个多小时的劳动,九株多肉都在花盆中安了家。暖暖的阳光透过窗户射了进来,让人感觉特别有。我想:这些多肉肯定也在默默努力,积聚。从这之后,我就迷上了养各种各样的花。
当然,养花并不是一帆风顺的。去年就有那么一回,我睡前忘了关上阳台的窗户。早上一睁眼,发现窗外下起了鹅毛大雪。我心中暗想:糟了!这么冷的天,我的花不得冻死啊!
我立刻起床冲了出去,果然看到水仙缸里的水结了冰,把水仙的根茎全部封住了。我毫不犹豫挽起袖子,硬是把冰全都掏了出来。虽然我的手被冻得通红,但心比手更疼,悔恨的直在眼眶里打转。
爸爸见状轻声安慰我:“没关系,吃一堑长一智,你以后更加细心地照顾它们就可以了。”从那以后我变得更加细心了。种下一株花其实就是种下了责任,在种花的过程中,我慢慢为一个更加细心,也更有责任感的人。
我还种过许多花,一来二去,我摸着了一点门道。什么花喜水,什么花喜旱,某种花属于哪一类,我都了解得清清楚楚。种花能让人学到这么多知识,多么有意思啊!现在我家阳台上全是我种的花。白的水仙、红的月季、黄的菊花……每个季节都有花朵盛开,真是赏心悦目。家里来了客人,见到我养的花也都啧啧称赞,连夸:“你们家的花好香啊,开得真漂亮!”
听见别人夸赞自己的劳动成果,我的心里自然十分高兴。所以种花不仅给我的生活增添了很多乐趣,还让我的生活更加美好,更让我明白了“一份耕耘,一份”的道理。