种花让生活更美好作文
一次,妈妈买了许多花的种子。有茉莉花种子、绿萝种子,各式各样花种。我的目光一下就盯在了茉莉花种子上,我下决心一定要把茉莉花种好。
因为是我第一次种花,所以我手忙脚乱的。妈妈一会儿说“种子种的太深了”、一会儿说“土放的太少了”......过了半个多小时,我才种下一颗种子,而妈妈让我种10颗种子,我无比烦恼。幸好后来我渐渐熟练了,用了一个小时就把其他9颗种子种了下来。
第一天,我一直看种子,但它没有发芽。第二天,我又去看了好几次,但它依旧没有发芽,我有些泄气了。
第三天,我起床的时候漫不经心的看了它一眼,却惊喜的发现了茉莉花发芽了。我兴高采烈的找到妈妈,说“妈妈,我的茉莉花发芽了!”妈妈非常惊讶,因为她种的绿萝还没有发芽。
在之后的几天里,茉莉花一直往上蹿,之后还长出了三片叶子。又过了两三天,又长出了三片叶子。大约长出了二三十片叶子的时候,长出了一个硕大的花苞。每一个花盆里的茉莉花花苞就像一个要爆炸的“炸弹”,没几天“炸弹”爆炸了,十颗花争奇斗艳,沐浴在阳光下,无不显出一副滋润美好的景象。
我体会到劳动之后带来的欢乐,才是真正的欢乐。
我爱种花,种花让生活更加美好。