种花让生活更美好作文
家里的阳台上有很多株花草,但都是几年前种下的,现在它们也都全部长大了,可是那些植物都是爸爸种下的,但是我也想自己种植属于我的植物。
一天,我从花卉市场买了两颗种子,当然店主只说它叫“小太阳”,所以让我很是好奇它俩到底是什么植物。
我先找了个大盆,把从楼下找寻来的土放进去,用铲刨个小坑,将种子小心翼翼地放了进去,再用土埋起来,洒了一些水,就大功告成了,只用每天浇一些水,等它发芽就行了。
就这样,每天早上不叫自起,飞跑去浇水,在我一天天的呵护浇灌下,它们终于抬起了探究外面世界的意念,从土里冒出了头。我看着看着就是一个小时,没完没了。
过了两三周,它们的茎越长越长,变粗,布满了细细的绒毛。不久,还抽出了新芽,小小的,绿绿的,娇娇嫩嫩,让人好想去摸一摸。它们渐渐变大,叶根宽,叶茎细,呈椭圆状,很可爱。每次浇水过后,叶片上都会滚动着颗颗珍珠,晶晶亮亮,阳光下闪闪的,仿佛天上的星星。远远的样子,酷似一只只小仓鼠,让人心里涌出无法描述的愉悦。
一个月后,它们伸出了两个花苞,就像小孩子的拳头一样大,我从没见过那么大的花苞。绽开时,颇有菊花的韵味,富丽华美。我恍然大悟,这是向日葵,我竟种了两棵向日葵!心里既有喜悦,也有满满的成就感。
金灿灿的阳光下,它们原本黄艳艳的花瓣显得更加明媚鲜亮了。紧紧相挨的花瓣们包围着硕大的墨绿色的蕊,许多绿色的小叶环列在花盘下面。真是好看极了!
生活中,看着花开花落,心中总洋溢着快乐。我觉得,种花让生活更美好。