爱美大概也算是人的天性吧,花就占其中重要的地位。宇宙间爱美的民族很多,爱花的民族也很多。
记得我第一次种花的时候,我把种子种到了一分米的大坑里,我又把那我又把那个坑填满。那个种子在坑里一个星期也没有长出来芽来。我很伤心,就跑去问我的姐姐。姐姐告诉我:“那是因为它在土地深处,在你进行浇水施肥的时候,这些营养成分没有及时给那个种子,才导致它没有长出芽来。反而长出了一堆草。”我听了姐姐这些话我也知道几分意思,大概就是下次不要种在那么深的土地里了。
在我第二次种花的时候,那如世界星期后的事了。这一次,是因为姐姐想在母亲节的时候送给妈妈一个花环。又看我想种花又种不出的样子。所以,这次它特意让我来种。我用指头在土地里按下了一个小坑,然后我把花种子都放入了那个坑里,每天我都给这个种子浇水、施肥、拔草。看着它一天比一天茂盛,心里真有成就感。把它整成花丛的时候。那都是离母亲节只有一天了。姐姐准备摘的时候,我的眼睛都红了,那么多天都辛苦与劳累,现在毁于一旦。确实很值得伤心。但姐姐却拿出了另一个花环。我突然笑了。晓得是那么灿烂。我们两个什么都没有说,就走进了屋里,那个花环始终都留在那里。
你只要相信你的辛苦,那么在这辛苦的背后就是成功。