春天是百花盛开,生机勃勃的季节。花的美丽,花的妖娆,花的百态,让我们的生活充满快乐与幸福,让我们的家园变得和谐与美好。
一天,妈妈带回来一小袋紫色的种子,我好奇地拿在手中打量。妈妈笑着说:“这是牵牛花的种子,可以长出可爱的‘小喇叭’哦!”我又惊喜又疑惑:“这些小小的种子真的可以种出‘喇叭’吗?好神奇啊!”“你试一试不就知道了?”我连忙找到一个小花盆,正准备从别的盆栽里挖土出来,后又想了想,决定还是去公园里挖一些肥沃的土壤吧。来到公园,我在河边挖了一盆有点湿润的泥土,又捡了一些落叶撕碎和了进去,随后便迫不及待地放了四五粒种子进去。
回到家,我把花盆放在了阳台柜子上,并用几本厚书围起来,还在旁边贴上了一张写着“闲人免进!”的纸,为牵牛花造了个“VIP专座”。妈妈走过来,赞许地点了点头:“不错呀!不过牵牛花可是藤蔓植物,自身立不起来,需要借助别人向上爬。”我似懂非懂地点点头,思索了一会儿,灵光一闪,找来几根长长的一次性筷子和吸管,把筷子和吸管连在一起,插进土里。
每天一早,我就起床准时为牵牛花浇水,并期待它长出“小喇叭”。每天放学到家,我便冲向阳台,给牵牛花浇水,还翻出肥料,把白粉撒了许多进去,希望牵牛花快快长大。一个星期后,牵牛花才冒出小绿芽,我觉得时间真是太漫长了。偶然听说欢快的音乐可以促进植物生长,我便放了台旧收音机在阳台上每天放儿歌,害我被奶奶责备了一翻,说我扰民。但牵牛花丝毫感受不到我急切的心情,还是不紧不慢地一片一片长出心形叶子。我实在没有耐心再等下去了,但我告诉自己:付出这么多,还没有收获成功的果实便要放弃?不要放弃!你离成功只差一步了,你现在要做的就是坚持。
四十多天后,牵牛花的茎缠绕在筷子上了,还长出了小小的花骨朵,让我看到了希望,更加精心培育牵牛花。某天一早,我一起床就看见了花盆中的几个紫色的“小喇叭”正扬着头,在高处沐浴着充足的阳光,吹着喇叭呢!我激动地喊妈妈过来看,妈妈直夸我是“养花小能手”。
种花,让我有了责任心,懂得如何去呵护。种花,为世界增添了一点色彩,为生活带来一些快乐与幸福。因为种花,我的生活变得更加美好了。