种花让生活更美好作文
在墨客眼里,一轮皓月,一江春水,让生活更美好;在军人眼里,一封家书,一曲军歌,让生活更美好;而在我眼里,种花让生活更美好。
那是一个深秋的早晨,我刚刚起床,看见了阳台上爸爸种的各种各样的花开了。其中深深吸引我的是菊花,它的花瓣并不大,但又多又密,像极了千手观音,在屋子里散发着淡淡的清香。我看得入了迷,就有种想亲自种菊花的愿望。因此,在我的强烈要求下,爸爸给我买了一袋菊花种和一点肥料,我便迫不及待地种花了。
我到门外挖了点新鲜的泥土放进花盆里,再用铲子挖了一个小小的坑,把几粒种子放进去,浇了点水,把坑填好,这样就大功告成了。我现在就静等菊花发芽了。一天、两天、三天过去了,种子还没发芽,我便着了急,想拨开土看看种子为什么还不发芽,但是爸爸阻止了我,说:“心急吃不了热豆腐,你可以再给它浇一点点水,说不定明天就发芽了。”于是,我就浇了点水,又等了两天,就在第六天的早上,我惊奇地发现,花盆好像有一点变化,定睛一看,一粒种子长出了两片嫩芽,嫩绿嫩绿的。于是,我天天浇水,天天盼着开花。
就这样过了两个月,一天清晨醒来,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我跑到阳台,看到种的菊花已经开了,看着她美丽的姿态,感觉心情特别舒畅。回想起自己养花的过程,最大的感悟就是养花是需要耐心的,如果没有耐心,必定会犯“拔苗助长”的错误。
老舍说过:“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣啊!”的确,种花的过程让我学会了很多生活的哲理,所以种花让生活更美好!