种花让生活更美好作文
若提起美,那必然要提的便是花了。“花”一个字给人许多遐想,桂花、莲花、桃花各种各样,每一种都是那么独特。童年的记忆中,我就种过花,它给我带来了别样的乐趣。
记得,我在外婆家时,无意中得到了茉莉花的花籽,外婆把花籽给了我,教我怎么种。我很高兴调试好土壤,把种子种了下去,又给它松了松土,才去干自己的事。
第二天早上,我早早醒来,去看了看我的花,可是它什么也没有变:“为什么他不开花呀,外婆?”“傻孩子,哪有那么快呢?”她笑了笑,我似懂非懂地点了点头,又给它淋了点儿可以长大的“仙水”。我坐在窗边静静地望着花,期盼着它能早点破土,出现小生命。
接下来的十几天里,我每天都给它浇水、松土、除虫,可还是什么变化也没有,但我并没有因此而放弃。
等待的日子可真难熬啊!在我的不懈努力下,终于,一天清早,我发现了点点绿色,那一点绿胜似翡翠,但又比翡翠更加珍贵。我激动地捧着它,跑到外婆身边:“看啊!你快看!它发芽了!”“真棒,希望它能开花!”我心中受到了鼓舞,每天更加积极地围着小花苗转。不久之后,它便长出了花苞。再过些天,有的已经开了,那洁白的花瓣像雪一样无瑕,温婉如玉,朴实无华中又透着几分轻灵。我心中充满了花开的喜悦与成就感,闻着那沁人心脾的花香,我的思绪又飘了回来。
老舍曾说:“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣啊!”是啊,种花能让生活变得更加美好,更加有趣。