每一种花都会绽放自己的美丽。它们在成长过程中和其它杂草无异,而它在盛开时是独一无二的,它们是在用生命绽放最美的瞬间。
今天我去花店买花,一进花店就被那些五彩缤纷、香气芬芳的鲜花吸引住了。其中最吸引我的是那朵向日葵花,嫩黄的大花盘让我想起凡高笔下的向日葵作品。我不由自主地走过去,伸手去摸花瓣,想知道是不是真花。“小姑娘,你想买花吗?”一位美女姐姐亲切地问我。我慌忙说:“是,是的”。姐姐拿出一小包向日葵种子说:“这种成品花放在家里活不了几天,如果你真的喜欢向日葵,可以试着自己种一棵。这样花期会很长,你也亲自体验了种养花的快乐。”
回到家,我拿出刚买的向日葵种子,把奶奶新移植来的芦荟花连根拔掉。在里面种下向日葵种子,还给它浇上矿泉水。这是我第一次种花,所以格外认真。每天起床的第一件事情就是给花浇水,满脑子想像着花盆里盛开向日葵的画面。有时我还会把花盆放到室外,让种子充分吸收阳光的照射。
功夫不负有心人,不到一周时间,盆里就冒出了小嫩芽。我被这突如其来的意外惊喜到了,这下我对这盆向日葵更是用心了。一有时间我就给它讲故事、唱歌、就连弹钢琴也要把花盆放在钢琴上。
一天早晨,我见室外阳光明媚,就把花盆放到外面,让花儿们接受阳光的洗礼,长的再快些。可这一放也是最坏的决定,当天下起了大暴雨。等我放学回到家时,花盆里的花早已被暴风雨摧残成烂菜叶了。我随手把花盆丢到角落里,再也不想它了。
过了不知多久,我的钢琴上出现了一盆盛开的向日葵。奶奶笑着说:“当你丢掉花盆时,是我每天都在继续照顾它们。每一朵花都有自己的生命,它们会为绽放自己最美的那一刻努力地活下去。”听了奶奶的话我想到“花如此,我们人也是一样,我要为绽放自己的美丽努力学习。”