阅读让生活更美好作文
有位哲学家曾经说过,春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不可能有收获。阅读也是如此,若在阳春三月之时不去认真阅读,炎炎夏日时,不去品味和体会,何来秋风气爽时的知识与智慧,阅读让生活更美好。
有的书像甜甜的蜜桃很好吃,细细咀嚼起来会感到一股清香,有的书像走南闯北的旅行家肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角的诱人风光,磁铁般吸引着我在眼前展示了姿态万千的大千世界,让我觉得世界仿佛缩小了一班,正是它们使我认识了保尔柯察金和海伦凯勒;认识了犹太人,吉普寨人;认识了爱丽丝和自由女神;认识了我们的地球和天空。
我喜欢《爱的教育》。这本书是意大利著名作家亚米契斯的作品,记叙了主人公安利柯在三年级这一学年在学校内外所见,所闻,所感。期间还包括父母为他写的许多劝诫性具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的一个个感人肺腑的每月故事。这本书让我懂得了爱——对老师的爱,对父母的爱,对同学的爱,对祖国的爱。
我喜欢《安徒生童话》,里面讲述了一个个给人以启示又美好的童话故事,他让我找回了童年时光,又让我走进了童话世界,我仿佛看到一个个童话人物,在这些人物里我最喜欢白雪公主,她正直,善良,有爱心。
阅读如丝丝春雨,融化顽固的冰层,敲醒沉睡的爱心;阅读是萧萧秋风,吹散自卑的阴云;阅读是屡屡阳光,照亮黑暗的心灵,让生命重焕光彩。阅读,享受茵茵春草;阅读,享受茫茫夏荷;阅读,享受凄凄秋雨;阅读,享受皑皑冬雪;阅读,让生活更美好!