阅读让生活更美好作文
说起阅读,我立刻会联想到书籍。我每天把书带在身边,不论何时,不论何地,我都会在空闲时分捧起书阅读。阅读是获取知识的渠道和认识世界的途径,是别样的娱乐消遣,能抚慰我们的心灵,使生活更加美好。
记得一个炎炎夏日,我正在做作业。可能是因为天气炎热,我一直静不下心来。于是,我便像往常一样捧起了一本书,开始阅读。
我捧起的书是《老人与海》,我越看越入迷,越看越起劲。过了一会儿,我望向窗外,想要放松一下眼睛。这时候,我的脑海中渐渐浮现出书中的内容:圣弟亚哥,一个八十几岁、步覆蹒跚的老人,竟然能在八十几天没打到一条鱼的打击下,仍然坚持出海捕鱼。他最好的朋友,那个小男孩都被父母带回去了,他还依然下定决心继续打鱼。面对大马林鱼的时候,他毫不畏惧,勇往直前,永不放弃。面对鲨鱼的袭击,他独自一人,拼命搏斗,毫不气馁……想到这儿,我不由得心中一震:啊!一个八十几岁的老人意志如此坚强!令人敬佩!我也要像他一样,永不言败!我的心灵仿佛被净化了,于是又飞快地拿起一旁的作业,奋笔疾书。
阅读时,我们可以穿越时空与伟人对话,可以环游地球到想去的地方,还可以变换身份与动物们友好相处……阅读开拓了我们的眼界,丰富了我们的知识,陶冶了我们的情操,帮助我们拥有崇高的精神和完美的品质……阅读,使生活更加美好。