什么让生活更美好作文
如果你问我什么让我们的生活变美好,那我肯定会毫不犹豫地回答:“古筝”,在我心中古筝让我的生活更美好。
古筝有着久远的历史,是我国最富有特色和古老的乐器之一,他音色浑厚明亮,被称为“众乐之王”,亦称为“东方钢琴”。
古筝,与我的情谊很深,每次写完作业时,我就会坐在古筝前弹一曲放松一下;每次有烦心事时候,我也会弹一首曲子;那曲子里的一个个音符,就像一阵阵清风一样,拐走了我心头的燥热。
古筝又象征着高尚,洁净,被称为仁智之器,每当我坐在古筝前,既像是在面对着一位好久不见的伙伴,又像是在面对一位睿智的老者。
弹古筝既能陶冶情操,又让我们变得腹有诗书气自华,又能充实生活,让我们的生活变得不再空虚无味,古筝让生活变得更美好。