什么让生活更美好作文
我非常的喜欢花,所以也爱种花。我种花不像别人一样不坚持,我是持之以恒的种花。
有一天,我和妈妈一起在花卉市场买来了一些种子和五株多肉。回到了家,我迫不及待的找来了几个花盆,先将多肉种了进去,可是我才种了一株,就觉腰酸背痛,不想种了,可是我看到了那多肉在灯的照耀下,散发出晶莹的光芒,像一颗颗水晶,带给了我希望,于是,我又拿起了铲子,把那另外四株多肉种了下去,不一会就种好了。我看着这些多肉开心的笑了。
由于这时候天气非常干旱,我和妈妈种的种子阵亡了好多,我种了满一盆的种子,发芽的只有几颗,于是我每天都拿着水桶去浇水,还把种子都移到了背光的地面上,没过多久,它们就开出了一朵朵小花,就连来我们家中做客的叔叔阿姨们也啧啧称赞,我心里非常开心,比吃了蜜还甜。这些小花从夏天一直开到了秋天才开始枯萎。
我从未把花不当作生命看,所以我喜欢种花,更喜欢闻花的香味儿,而自种的花比别人种的花更香,我还从种花中学到了:无论做任何事情,都不能轻易放弃,要有毅力,不能三天打鱼,两天晒网,那样子什么事情都不会有什么成果的,所以从现在开始我做事不仅要有毅力,还要认真。
这就是我认为能让生活变得更美好的事情种花,它们让我学到了许多课本儿上学不到的东西,所以,我觉得种花非常的美好,你是不是和我一样喜欢种花呢?