我还在幼儿园时,就特别喜欢画画。起初,我一直在地上乱涂乱画。是因为什么我莫名其妙喜欢上画画呢?
一开始,我还是满不在乎地在地上画。有一次,我去邻居的姐姐家玩,看见桌子上放着绘画本。我赶紧拿起来看了看,“哇——”姐姐原来也喜欢画画。我立刻跑到姐姐身旁,央求她教我画画,就像一个求学的跟屁虫。姐姐还是婉言拒绝我:“我写完作业以后再说吧。”我只好垂头丧气地走了。
回到家,我翻出姐姐送我的一张白纸照猫画虎。画了一个多小时,终于大功告成。我马不停蹄奔向姐姐家里,上气不接下气地问:“姐姐,你看我画的好吗?”她连连夸奖道:“挺好的!”