什么让生活更美好作文
美,不仅要用眼睛去看,更要用耳朵去聆听。
聆听让生活充满活力。初春的清晨,我漫步在河堤上了,轻柔的晓风扑进面而来,带着花儿的芳香,带着春的气息。走着走着,来到树丛中,“啾啾,啾啾”,刚刚吐芽的枝条上传来了黄鹂的鸣啭。清脆的歌声中带着春日的喜悦,春日的活力,春日的美好。我静静地聆听着这充满生机的曲调。“又是一年春柳绿,”新的一年又开始了,我感到生活又充满了激情与动力。聆听让生活更美好!
聆听让生活充满温暖。冬日里,我走在上学的路上,寒风呼啸,凛冽的寒风就像无数把刀子一样,我不由得往衣服里缩了缩。这时,邻居阿姨推开了房门,冲我笑了笑,说:“早上好!”我聆听着暖心的问候,忽然间麻木的手不再寒冷,空气中弥漫着温暖,就像阳光洒在身上,寒冷消失得无影无踪。聆听别人的问候,让生活充满热情,充满温暖。聆听,让生活更美好!
生活,充满活力,充满温暖,也充满希望,只要我们用心感受,用心聆听,就会发现生活的多姿多彩,生活的无限乐趣!
聆听,让生活更美好!