什么让生活更美好作文
诚信让生活更美好,诚信是做人的一种基础,是每个人应有的,是每个人的人生道路上一种不可缺少的品德。
诚信在于每个人,当然也包括小朋友。
那一天我爸爸妈妈不在家,我就拿了点钱去吃饭,看到一个看上去很饿的小男孩在求点餐员,求你了,让我先吃完,马上回家给你拿钱。而点餐员说,你万一跑了呢?我见这情景,马上说,我给小男孩买,吃饭时我问小男孩儿,你怎么这么饿?他说他父母不在家,出门时忘带水了,现在又渴又累,吃完饭,他不让我走,说,我回家拿钱。我能怎么办呢,等,等了十多分钟,不见他人,以为走了,就自我安慰说没事儿。刚想走,后面就来了一声,大哥哥,我拿钱来了。这话不长,却让我的心暖暖的,这带来的不是钱,是人与人之间的信—诚信。
有一天,我们在楼下玩,有一位朋友玩的太过火了,渴了四处找水,可问了半天也没问到。我哥见状把我的钱拿走并跑了。过了一会儿,他拿了两瓶水,自己摔着了,大家十分感动。说,以后有难找我们。果然后来他有什么困难就有人帮他。
诚信让每个人都美好,不管是大是小。总让人十分温暖。诚信让生活更美好。