什么让生活更美好作文
书像一盏明灯,为我照亮人生的道路;书像一把钥匙,为我打开知识的大门,读书让生活更美好。
从小时候起,受爱读书的妈妈影响,我喜欢泡在书房里。一本本绘本,里面精美的插图吸引了我,我如饥似渴地读着,仿佛置身于童话般的草地上,身旁的一切都是那么美好。
慢慢地,绘本也满足不了我的求知欲,我开始走进文学的世界,吸取精神食粮,我细细品味那些优美段落,体会其中的含义,感受其中的美好。我发现文学的味道是无穷无尽的:那是乐观坚强的甜,那是忍受孤独的酸,那是饱尝困难的苦,那是……书中栩栩如生的人物形象,曲折离奇的情景,可歌可泣的革命故事,彻底将我的心征服。我从他人的经历中体会,感悟,那是关羽的忠诚赤胆,那是苏轼的乐观豁达,那是李白的洒脱自在……仿佛自己的生命厚重了许多。
读书,使人增长见识;读书,使人目光远大;读书,使人胸襟开阔。读书,让生活更美好,我爱读书。