生活更美好作文
草,虽然微小,却仍点缀世界,让世界多一份美感,草的生命力十分强,平原上,石缝里,都有它的身影,也有些小草是种出来的。种草虽看似无聊,实际上却可以为生活带来乐趣。
我曾在后花园的一个花盆种下一株小草。最初,它还只是一粒草籽,犹如襁褓里的婴儿,裹着褐色的外衣。我把它埋进泥土,用铲子细细铲平,接着倒入化肥,用铲子把化肥翻动均匀,最后浇上水,让它与泥土融为一体。许多天过去了,花盆里仍没有动静,这让我不禁有一些失望。但又并不灰心,我相信自然有它自己的规律。慢慢的,草开始露出了小苗头,这两片小叶子娇小翠绿,让人莫名的喜爱上它。又过了几天,小草又长高了一些,颜色也更深了。再之后,小草的尖端长出了一个黄色的小球(我也不知道这是什么),一个两个三个......把脸探过去,还可以闻出一股淡淡清香,令人陶醉于当中。
草儿象征顽强的生命力,“野火烧不尽,春风吹又生”,只要春风吹到的地方,就会有青草的存在,这句诗更形象的表现了草的生命力。
种下一颗小苗,细心照料它,看着它生长开花,给了我满满成就感。生活中有许多美好,而种小草,是让我的生活变得更加美好的事情。