生活更美好作文
我是一个什么都喜欢吃的“白吃”,但是我不喜欢吃胡萝卜!这不,今天我邀请了两个同班同学来和我做美食!
差不多九点钟左右,徐浩跟王子轩来了。我见徐浩手里拿着一个塑料袋儿,便问:“徐浩,你手里是什么东西呀?”“海苔火腿和做寿司的工具,还有胡萝卜”他回答。“什么?你今天要做寿司,你明知道我不喜欢吃胡萝卜的!”王子轩又说:“不是的,海苔和肉丝和火腿会盖住胡萝卜的味道。”“真的?”“真的。”王子轩和徐浩一口同声。“那好吧,进厨房,洗手,准备做寿司!”“OK!”
我问:“昨天家里剩下了一些米,要不要用?”“当然有用!明知故问。”“哎呀!怎么办?我没有黄瓜呀!”王子轩突然想起来。徐浩说:“没有黄瓜没关系,反正又不是不能吃。”“做寿司呢,首先在卷帘上涂满海苔,再铺上大米,然后把切好的胡萝卜和火腿、肉松放上,再卷一卷,记着一定要卷紧,这样寿司就做完了。”我做了一个试试,呀!失败了,呀!又失败了。“老于,你终于成功了!”“是呀!”经过我们几个小时的努力,终于做完了满满几大盘的寿司了。我说:“嗯太好吃了!对了!今天晚上我家附近的步行街开万灯会有很多小吃。”“太棒了,呀!都五点了,我们快吃完去吃小吃吧。”“嗯!”
就这样,我们又吃了东西回来时已经死气沉沉,美食,让我的生活变得更美好了。