生活更美好作文
地球的资源是有限的,而人类的欲望却是无尽的。资源的紧张、世界人口的增多等一系列问题一次次地向人类生存发起挑战。终于人类抵不住强大的压力,终于明白了生存的不容易,把“低碳”一词挂在了嘴边。但是低碳生活不仅要挂在我们的嘴边,还要真正融入生活。因为低碳不仅是一种时尚又是一种理念。而让我们的生活融入这些细小的时尚不是一种不错的理念吗?当我再次坐在电视机前,拿起那诱惑着我的遥控器,可我又细想了一下,低碳其实就少开一次电视,我迅速放下它,防止着一切,怕那诱惑有一股脑儿窜进我的心里。
一张毫无损毁的白纸在空中翩翩起舞落到了地上,就这样一张纸就从人类手上溜去了,它无声无息地躺在地上一个人伤心的哭泣着,它一定在想:它开心地来到了这个世界上,可是却有白白的被人送进垃圾桶,这一切没有一个人会注意,它就在来到世上的一瞬间,又消失在人类的视线里……我恍然大悟这一张纸,不就是一份宝贵的资源吗?低碳的理念不也是减少二氧化碳排放以及保护资源不浪费吗?我立刻捡起这张纸放在桌上,用手把它摩平,我似乎看见了,看见了它正在对我微笑。数学课,我把它当做了草稿纸,为这张白纸的一生画上字迹,使他不必“碌碌终生”而为我换来了拿一个个灿烂的“红勾”,我又看见了这张“纸”它高兴地对我说:“谢谢你,我的生命是有价值的!”看着作业那一个个“红勾”,我的心里便洋溢出丝丝愉悦之情,这正是低碳带给我的好心情!
我慢慢的似乎感悟到了:大地不属于人类而人类是属于大地的。看“低碳”带给我的好风景:清晨的一米阳光均匀的洒在大地上,给人心田注入了一片新的活力,喜鹊、黄鹂尽展千姿百态,一展清脆歌喉拉开了新一天交响乐的序章;月季和牡丹在纵情开放,争奇斗艳散发出迷人芬芳,清水中芙蓉也在和煦的春风中苏醒在水中跳起婀娜舞蹈,这正是大自然馈赠给人类的礼物。所以人们请相信我们在“低碳”的同时,大自然也一定会让我们的生活更们好!